

Ну, вот, мы сдали в типографию и теперь ждём выхода свежего номера журнала «Иркутские кулуары». Это будет сдвоенный № 31-32. Чем в этот раз порадуем? Конечно, новыми авторами! И новыми причудами авторов старых. Да, и вообще причудами. Такими, например, как старые сказки да на новый лад. А вот какой волшебный праздник без сказки? Скоро ведь НОВЫЙ ГОД! Вы не забыли, дорогие читатели? И наши авторы Павел Добродеев, Глеб Русин, Наталья и Тихон Бенчаровы решили, что и «Красная шапочка» и «Голый король» и «Синяя борода» в своей изначальной редакции изрядно устарели и нуждаются в существенной доработке и учёте существующих реалий. Фантазию их ничто не в силах было затормозить!
Air Jordan
Наталья Бенчарова привлекла к работе над сказкой своего сына Тихона. Точнее сказать, он сам привлёкся!
Семейство Костюминских «откапывает» корни, ищет объяснение своей странной фамилии. И попутно пытается реализоваться: Катя – в песочном, световом и реалити-шоу, а также в японском языке. Вадим – ну, это отдельная песня. Одно слово ЭБРУ чего стоит!
Семейство Костюминских снизу вверх: Вадим, Катя, Ева, Эрика. А, может, как-то наоборот!
И всё же конец года, подводим итоги. Каким 2014-ый был для губернатора области Сергея Ерощенко? Итоги года уходящего глазами и устами аналитиков.
Губернатор Сергей Ерощенко, фото Алексея Головщикова
Новый спикер городской Думы Иркутска Дмитрий Бердников утверждает: «Сити-менеджер – это логично и профессионально!» Приводит аргументы. И не только на этот счёт.
Дмитрий Бердников, фото Андрея Фёдорова
Скоро наш город изменится, его центр приобретёт иные черты – об этом мы узнали от Алексея Козьмина и Сергея Маяренкова, экспертов Сибирской лаборатории урбанистики, авторов концепции Торговой оси Иркутска. Наш новый автор Вадим Мельников считает, что рассвет в Иркутске виден и это не мираж! А Михаил Карасёв, бывший министр имущественных отношений Иркутской области наконец-то делится с нами секретом, как он выжил в «этой мясорубке».
Михаил Карасёв, наш московский сибиряк! Фото Елены Аносовой
А Игорь Наумкин одним из рецептов выживания считает любимое дело. В его случае это – каратэ!
Игорь Геннадьевич с учениками
Любимое дело Светланы Башкатовой – сочинительство. Хотя по профессии она – врач, долго работала по своей специальности, спасала жизни женщинам и детям. А в один прекрасный миг поняла, что думает стихами. И удивилась. И записала их!
Светлана Башкатова. Поэтесса
Ты сон мой отнимаешь... словно лето -
не застекленная веранда, где ветра...
мир перевернут... все по воле зла,
лишь звезды по ночам – источник света,
и ноши опрокинутых людей
почти случайны и неудержимы... –
слова и лица – все теперь без грима
в потоках нескончаемых дождей...
Сергей Шмидт оформил наконец-то свои шуточки в демотиваторы. Теперь Сергей Фёдорович острит с картинками, иллюстрированно!
Премьера публикации
А ещё в свежих «Иркутских кулуарах» вы найдёте фоторепортаж о событии года – по нашей версии – уникальном концерте «Рок. Классика. Возвращение». Спасибо за фото, Дмитрий Дмитриев, Марк Рыбак, Илья Лебедь, Александр Медведев!
Мария Тощева, Анатолий Воронов, Владимир Литвинов
Камерный симфонический оркестр «Амадей» под управлением Татьяны Акимовой. И фанаты!
Александр Айдаров, ведущий солист Музыкального театра
Был драйв!
И много ещё интересных штучек и тем! Читайте «Кулуары»! С наступающим!
Светлана Фомина, директор журнала «Иркутские кулуары»
-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.
Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС