вверх
Сегодня: 21.06.18
5.png

13 фестивалей лета в Чите, Иркутске и Улан-Удэ

Лето – отличное время для развлечений, и, как правило, летний сезон богат на фестивали и вечеринки. «Гуранка.ру» составила список самых крутых мероприятий лета, которые пройдут не только в Чите, но и в Иркутске и Улан-Удэ.

 

 

 

Чита уже оставила позади фестивали красок и волшебных шаров, а также света и звука, но впереди у нас:

 

17 июня – Фестиваль альтернативной музыки «Среди запертых дверей», КДЦ Спутник, 14.00. Среди участников: бард-рокер Сократ, хеви-метал-группа «Тэррания», хеви-метал-группа «Монолит», панк-рок-группа «Dead Shine», панк-рок-группа «Рабочий квартал», звуковой экспериментатор Культ Грингель. Кроме того, со своими работами выступят поэты Зинаида Староверова, Илья Жарков-Заинчковский, Антонина Ганеева.

 

6 июля – Забайкальский фестиваль «Земля родная», урочище Ченгурук Улётовского района, 20:00. Вас ждёт практика погружения в себя «Час тишины и уединения», волновая гимнастика,  мастер-классы, семинары, беседы на темы: здоровая выпечка без дрожжей, изготовление деревянных ложек, плетение из ивовой лозы и т.д.

 

4 августа – III Забайкальский косплей-фестиваль Kibo 2018, Забайкальская краевая филармония, 8:00. Программа мероприятии включает косплей-дефиле, конкурсы для зрителей, увлекательный анимэ-квест, тематическая ярмарка-выставка, угощения для гостей фестиваля.

 

17-20 августа - V Международный фестиваль культуры семейских-старообрядцев «Семейская круговая», с. Красный Чикой. Для участия в «Семейской круговой» приглашаются самодеятельные аутентичные (этнографические) коллективы и отдельные исполнители, мастера декоративно-прикладного творчества, представители национальных объединений края и других регионов России, а также гости из Китайской Народной Республики и Монголии.

 

Также в рамках фестиваля пойдут: выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества с работой мастеров в режиме реального времени; выставка-ярмарка информационно-методической литературы; выставка-продажа продукции с личных подворий «Золотая сотка». Также в программе фестиваля — мастер-классы по игре на ложках, игре на русских народных инструментах; различные творческие площадки: песенная, молодецкая, частушечная, игровая и др.

 

В соседний Улан-Удэ можно отправиться:

 

23 июня – II Фестиваль психологических тренингов «Лето перемен», 10:30. В программе фестиваля психологические тренинги, мастер-классы от психологов и тренеров г. Улан-Удэ, Иркутска и Братска

 

3 августа – «Baikal dance festival», Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. народного артиста СССР Г. Ц. Цыдынжапова, 19:00. В программе фестиваля примут участие выпускники Бурятского хореографического училища, работники театров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Братиславы, Парижа, Сеула.

 

Самым богатым на летние фестивали оказался Иркутск:

 

15 июня – Международный день йоги (Мастер-классы по йоге, аюрведическому питанию, Йога-танцы, Йога-музыка, йога-флешмобы),  ул. Сухэ-Батора, 7, 9:00.

 

16 июня – Фестиваль Красок,  Сквер «Россия» Ново-Ленино, Севастопольская, 216 А, 14:00.

 

16 июня – Фестиваль татуировки BaikalTattooFest 2018,  арт-завод «Доренберг» по адресу г. Иркутск, Баррикад 51/1. BaikalTattooFest – это прекрасная возможность познакомиться и пообщаться с татуировщиками, посмотреть на процесс работы мастеров, сделать новую татуировку, переделать старую или удалить неудачную, увидеть множество татуировок и продемонстрировать свои. 

 

29 июня – Фестиваль Культурная столица в Иркутске, 11:00. Ежегодно фестивальную программу составляют оригинальные и уникальные творческие проекты Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и других городов, которые ранее никогда не представлялись в Иркутске.

 

5 июля – Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана», 11:00.  Зародившись в виде песенного конкурса в 1990 году в Монголии, Фестиваль вырос в большой и крупный форум, способствующий духовному единению и консолидации народа, проживающего в разных регионах Российской Федерации и других государствах.

 

13 июля – Молодежный независимый рок-фестиваль Metal Hail Fest 2018, база отдыха Китой, 9:00.

 

13-15 июля – фестиваль настольных интеллектуальных игр Baikal Open 2018, Слюдянский район, устье реки Утулик, 12:00. Организаторы мероприятия обещают спортивные игры, интеллектуальные игры, игры для весёлых компаний, психологические игры, встречи с интересными людьми, мастер-классы, живая музыка и живое общение.

 



Источник: holidays.guranka.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd8.jpg