вверх
Сегодня: 22.02.18
15.png

Аэропорт Иркутска действует в отношении ООО "Обеспечение Аэропортов" по всем требованиям

АО "Международный аэропорт Иркутск" действует в отношении ООО "Обеспечение Аэропортов", руководствуясь требованиями по обеспечению авиационной безопасности гражданской авиации. Одним из документов, регламентирующих ключевую деятельность аэропорта, является приказ Минтранса РФ. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

Приказом Минтранса РФ утверждена инструкция по организации движения спецтранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах Российской Федерации. Согласно нормативным требованиям, предприятию, не имеющему договорных отношений с главным оператором аэродрома, запрещено осуществлять деятельность, связанную с движением транспорта.

"Таким образом, ООО "Обеспечение Аэропортов" не может оказывать услуги по доставке и загрузке на самолеты бортпитания. Речь в данном случае идет не о возможном ущемлении чьих-либо интересов, а о выполнении одной из основных функций аэропорта – обеспечении авиационной безопасности гражданской авиации, в том числе воздушных судов", – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Напомним, Иркутским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения АО "Международный аэропорт Иркутск" п. 9 ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции", выразившимся в создании препятствий ООО "Обеспечение Аэропортов" в доступе на товарный рынок услуг по наземному обслуживанию. Рассмотрение дела назначено на 11 мая.



Источник: irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

7554437.jpg