вверх
Сегодня: 17.12.17
2.png

Александр Бурдин стал новым гендиректором «ВИМ-Авиа», владеющей аэропортом Братска

Александр Бурдин назначен новым генеральным директором авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая владеет аэропортом Братска. Решение о его назначении было принято с целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании, так как новый руководитель имеет значительный опыт антикризисного менеджмента.

 

"Александр Бурдин приходит в авиакомпанию "ВИМ-Авиа" в составе сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях. С 29 сентября все подразделения авиакомпании "ВИМ-Авиа" усилены новыми квалифицированными руководящими кадрами. Новая управленческая команда авиакомпании "ВИМ-Авиа" уже приступила к проведению финансового анализа, стабилизации деятельности авиаперевозчика, а также выработке новой адаптивной и экономически выгодной модели развития "ВИМ-Авиа". Согласуется график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание. Новое руководство компании сотрудничает с правоохранительными органами РФ", — сообщается на сайте.

 

Александр Бурдин в течение двух лет возглавлял ОАО "АК Трансаэро". Несмотря на приостановление операционной деятельности авиакомпании в процедуре банкротства, ему удалось погасить долги по заработной плате в размере 4,1 млрд руб. перед 10-ю тысячами бывших сотрудников, закончить инвентаризацию основных средств и собрать имущество авиакомпании для обеспечения выплат кредиторам.

 

Напомним, что Роспотребнадзор готовится к возбуждению административного дела в отношении "ВИМ-Авиа". Решение принято в связи с многочисленными жалобами клиентов авиакомпании, которые не были обеспечены всем необходимым во время долгих задержек в аэропорту.

 

"Аэрофлот" оплатит перевозку пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа", владеющей аэропортом Братска. Для финансирования деятельности перевозчика организация при условии с последующей компенсацией выделит 1,8 млрд рублей.

 

Также сообщалось, что Airbus А319 "ВИМ-Авиа" сообщением Москва-Иркутск прилетел 29 сентября, в 10.25, то есть с задержкой в трое суток. Также без каких-либо проблем лайнер вылетел из областного центра в столицу страны ровно через час.

 

Ранее рейс "ВИМ-Авиа" Москва – Иркутск – Москва переносили шесть раз за трое суток. Изначально лайнер должен был вылететь 26 сентября.

 

"ВИМ-Авиа" не стала комментировать судьбу аэропорта Братска, собственником которого она является. В настоящее время руководство авиаперевозчика принимает меры, направленные на скорейший вывоз пассажиров. Также работает антикризисный штаб.

 

Кроме того, 27 сентября, около 43 тысяч пассажиров рейсов "ВИМ-Авиа" не могли вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов, по данным ассоциации "Турпомощь". Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил на брифинге, что по состоянию на 25 сентября авиакомпания "ВИМ-Авиа" продала около 200 тысяч билетов.

 

Напомним, что пассажиры отмененного рейса "ВИМ-Авиа" сообщением Иркутска – Москва сдали билеты в аэропорту 26 сентября. В связи со сложившейся ситуацией размещение людей в гостиничных номерах не потребовалось.

 

Также сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово" в Иркутск 25 сентября. Всего за указанное время отменено 12 рейсов в разные пункты назначения. Также 26 сентября в "Домодедово" три рейса "ВИМ-Авиа" были задержаны.

 

"ВИМ-Авиа" планирует ввести внешнее антикризисное управление в связи с невозможностью осуществления полетов без дополнительного финансирования. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также на партнеров из туристической отрасли.

 

Кредиторская задолженность владельца аэропорта Братска "ВИМ-Авиа" перед шестью банками составляет почти 7 млрд рублей. Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что все необходимые документы по деятельности авиакомпании переданы в Следственный комитет РФ.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

13407090_1209670149042991_963405950642262824_n.jpg