вверх
Сегодня: 19.10.17
16.png

Александр Бурдин стал новым гендиректором «ВИМ-Авиа», владеющей аэропортом Братска

Александр Бурдин назначен новым генеральным директором авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая владеет аэропортом Братска. Решение о его назначении было принято с целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании, так как новый руководитель имеет значительный опыт антикризисного менеджмента.

 

"Александр Бурдин приходит в авиакомпанию "ВИМ-Авиа" в составе сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях. С 29 сентября все подразделения авиакомпании "ВИМ-Авиа" усилены новыми квалифицированными руководящими кадрами. Новая управленческая команда авиакомпании "ВИМ-Авиа" уже приступила к проведению финансового анализа, стабилизации деятельности авиаперевозчика, а также выработке новой адаптивной и экономически выгодной модели развития "ВИМ-Авиа". Согласуется график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание. Новое руководство компании сотрудничает с правоохранительными органами РФ", — сообщается на сайте.

 

Александр Бурдин в течение двух лет возглавлял ОАО "АК Трансаэро". Несмотря на приостановление операционной деятельности авиакомпании в процедуре банкротства, ему удалось погасить долги по заработной плате в размере 4,1 млрд руб. перед 10-ю тысячами бывших сотрудников, закончить инвентаризацию основных средств и собрать имущество авиакомпании для обеспечения выплат кредиторам.

 

Напомним, что Роспотребнадзор готовится к возбуждению административного дела в отношении "ВИМ-Авиа". Решение принято в связи с многочисленными жалобами клиентов авиакомпании, которые не были обеспечены всем необходимым во время долгих задержек в аэропорту.

 

"Аэрофлот" оплатит перевозку пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа", владеющей аэропортом Братска. Для финансирования деятельности перевозчика организация при условии с последующей компенсацией выделит 1,8 млрд рублей.

 

Также сообщалось, что Airbus А319 "ВИМ-Авиа" сообщением Москва-Иркутск прилетел 29 сентября, в 10.25, то есть с задержкой в трое суток. Также без каких-либо проблем лайнер вылетел из областного центра в столицу страны ровно через час.

 

Ранее рейс "ВИМ-Авиа" Москва – Иркутск – Москва переносили шесть раз за трое суток. Изначально лайнер должен был вылететь 26 сентября.

 

"ВИМ-Авиа" не стала комментировать судьбу аэропорта Братска, собственником которого она является. В настоящее время руководство авиаперевозчика принимает меры, направленные на скорейший вывоз пассажиров. Также работает антикризисный штаб.

 

Кроме того, 27 сентября, около 43 тысяч пассажиров рейсов "ВИМ-Авиа" не могли вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов, по данным ассоциации "Турпомощь". Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил на брифинге, что по состоянию на 25 сентября авиакомпания "ВИМ-Авиа" продала около 200 тысяч билетов.

 

Напомним, что пассажиры отмененного рейса "ВИМ-Авиа" сообщением Иркутска – Москва сдали билеты в аэропорту 26 сентября. В связи со сложившейся ситуацией размещение людей в гостиничных номерах не потребовалось.

 

Также сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово" в Иркутск 25 сентября. Всего за указанное время отменено 12 рейсов в разные пункты назначения. Также 26 сентября в "Домодедово" три рейса "ВИМ-Авиа" были задержаны.

 

"ВИМ-Авиа" планирует ввести внешнее антикризисное управление в связи с невозможностью осуществления полетов без дополнительного финансирования. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также на партнеров из туристической отрасли.

 

Кредиторская задолженность владельца аэропорта Братска "ВИМ-Авиа" перед шестью банками составляет почти 7 млрд рублей. Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что все необходимые документы по деятельности авиакомпании переданы в Следственный комитет РФ.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

13000343_1012954588759283_6942956949234477047_n.jpg