вверх
Сегодня: 26.06.17
2.png

Александр Карелин вмешается в ситуацию с выселением Академии борьбы в Иркутске

Тренеры Академии спортивной борьбы имени олимпийского чемпиона Константина Вырупаева в Иркутске, которую выселяют из Байкальского торгового дома, обратились к депутату Госдумы, трехкратному олимпийскому чемпиону Александру Карелину (на фото) с просьбой помочь добиться того, чтобы учреждение продолжило работать на привычном месте. Как сообщил «Альтаиру» сегодня, 20 марта, старший тренер отделения греко-римской борьбы областной спортивной школы «Спарта», заслуженный тренер России Александр Хаустов, в ответ Александр Карелин пообещал оказать содействие в решении проблемы.

— Наши тренеры отправили письмо Александру Карелину. После этого с ним был телефонный разговор. Он сказал, что поможет разобраться в ситуации, — отметил собеседник агентства.

Также Александр Хаустов сообщил, что министр спорта Иркутской области Илья Резник 20 марта намерен встретиться с руководством Байкальского торгового дома и потенциальным покупателем помещения, где размещается Академия борьбы. Министр планирует обсудить вопрос дальнейшей работы учреждения в торговом доме.

— Зал еще не продали. Но, по имеющейся информации, покупатель уже дал залог в 500 тыс. рублей. Как стало известно, приобретатель хотел разместить там лабораторию, — пояснил Александр Хаустов.

Как сообщал «Альтаир», инвестиционная компания «Байкальский торговый дом», генеральным директором которого является депутат думы Иркутска Иван Гущин, за 22 млн рублей продает помещение, где находится Академия спортивной борьбы. Объект передали в безвозмездное пользование Иркутской региональной федерации спортивной борьбы в 2011 году за помощь в выделении участка для строительства торгового дома.

Вклад в открытие Академии спортивной борьбы в областном центре сделали и сам Константин Вырупаев, и Александр Карелин. Именно к ним с просьбой оказать содействие в положительном решении вопроса о выделении участка обратились представители Иркутской региональной федерации спортивной борьбы. Карелин тогда заявил, что появление в Иркутске такого учреждения стало острой потребностью, поскольку сборной Прибайкалья по борьбе приходилось тренироваться в Усолье-Сибирском.

Региональное министерство спорта направило руководству компании письмо с просьбой пойти навстречу академии и найти такое решение, чтобы она осталась на прежнем месте. Предлагается рассмотреть варианты по аренде и даже выкупу. На защиту академии также встала администрация Иркутска, она готова предоставить спортсменам другие помещения для тренировок и проведения соревнований.



Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

mC-aQYLaBq0.jpg