вверх
Сегодня: 24.04.18
13.png

Александр Попов: Каждый отряд юнармии — удар по АУЕ

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов предложил бороться с распространением субкультуры АУЕ (арестантское уркаганское единство) вовлечением молодежи в патриотические движения. На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое 8 февраля провел губернатор Сергей Левченко, он призвал муниципальные власти поддержать формирующееся Российское движение школьников и Юнармию.

— Что касается арестантско-уркаганского единства, если у нас нет таких серьезных проблем как в Забайкальском крае, это не значит, что они у нас могут не возникнуть через месяц, полгода или три дня. Мы этого не знаем. Конституция нашей страны говорит, что государственная идеология запрещена. А каким образом противодействовать преступной идеологии? У нас набирает силу общественно-государственное Российское движение школьников. Прошу муниципалитеты оказать всестороннюю помощь данной организации и юнармейскому движению. Создание в школе юнармейского отряда — уже удар по АУЕ. Ребята с удовольствием будут заниматься позитивной деятельностью, — выступил министр. — Есть люди, которые возвращаясь из мест лишения свободы, а некоторые даже находясь там, пытаются проводить свою политику в молодежной среде. Назначают ставленников, собирают деньги. Они привлекают на свою сторону активных молодых людей. Наша задача в том, чтобы молодежь находила возможность реализовать свой потенциал в рамках патриотических молодежных объединений.

Также на заседании выступили представители полиции, сообщившие, что хоть еще недавно аббревиатура АУЕ упоминалась в отношении Усольского кадетского корпуса и царящей там атмосферы, МВД и министерство образования Прибайкалья смогли «нейтрализовать ростки дедовщины».

Правоохранители опросили тысячу учащихся профессиональных образовательных организаций об их отношении к криминальной субкультуре. 77 процентов респондентов ответили, что их сверстники осведомлены о понятии АУЕ. Как правило, информирование происходит через Интернет, через круг общения, в СМИ, в детских организациях, в социуме в целом. 70 процентов опрошенных считают, что вовлеченность в АУЕ негативно сказывается на учебе и качестве жизни. 64 процента уверены, что справиться с субкультурой могут органы полиции. Основными превентивными мерами были названы организация досуговой занятости молодых людей, работа по повышению их культурного уровня, приобщение к спорту, профилактика алкоголизма и наркомании.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

ZdDqJaoEXr8.jpg