вверх
Сегодня: 16.12.18
11.png

Американские туалеты пострадали от санкций

 

Поставка насосов компании, связанной с Виктором Вексельбергом, была заморожена.

 

Из-за санкций, наложенных на компании, связанные с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, был задержан ремонт туалетов в администрации вашингтонского парка «Национальная аллея». Насосы и другое оборудование должно было быть поставлено швейцарской компанией Sulzer, 63-процентная доля в которой принадлежала «Ренове» господина Вексельберга.

 

Как пишет издание The Huffington Post, санкции, наложенные американскими властями на российского бизнесмена Виктора Вексельберга, привели к задержке поставки канализационного насоса и другого оборудования для туалетов администрации «Национальной аллеи» — мемориального парка в центре Вашингтона. Канализационная система в этом офисе Службы национальных парков США была заменена прошлым летом, в марте она сломалась. Соответствующее оборудование стоимостью $9,5 тыс. 19 марта было заказано у фирмы Chesapeake Environmental Equipment, которая поставляла продукцию швейцарской компании Sulzer. Sulzer попала под санкции из-за того, что 63-процетная доля в ней принадлежала «Ренове» господина Вексельберга.

 

Напомним, Виктор Вексельберг, его группа «Ренова» и другие связанные с ним компании попали в американский санкционный список 6 апреля. Тогда Министерство финансов США расширило список российских компаний и россиян, с которыми американским компаниям и физическим лицам запрещено вести какие бы то ни было дела от обычных контрактов до предоставления займов или покупки ценных бумаг.

 

12 апреля «Ренова» сократила долю в Sulzer до 48,8%, чтобы вывести швейцарскую компанию из-под санкций США. На следующий день соответствующее оборудование в администрацию «Национальной аллеи» было поставлено. Пресс-секретарь Службы национальных парков Майк Литтерст подтвердил, что в офисе «Национальной аллеи» были проблемы с канализационным насосом, из-за задержки поставок нового оборудования сотрудникам офиса в течение нескольких недель приходилось пользоваться временным туалетом.

 

Яна Рождественская

Источник: news.mail.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер