вверх
Сегодня: 17.11.17
10.png

Археологические исследования на территории Глазковского некрополя проведут в 2017 году

В текущем году на территории археологического памятника Глазковский некрополь, расположенного в Свердловском округе Иркутска, начнутся археологические исследования. Их результаты будут использованы при планирования развития транспортного сообщения в районе железнодорожного вокзала, рассказал начальник департамента дорожной деятельности иркутской мэрии Михаил Малыхин, выступая на выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника». 

 

— В городе надо развивать общественный транспорт, чтобы каждый мог быстро и с комфортом уехать из пункта А в пункт Б. Для этого необходимо строительство сети транспортно-пересадочных узлов, основные из которых должны разместиться на базе железной дороги и действующего аэропорта. Здесь необходимо плотное взаимодействие органов власти, инвесторов и, конечно же, ОАО «РЖД». В настоящее время мы с ними вышли из застоя, начинаем работать по развитию транспортно-пересадочного узла «Иркутск-Пассажирский», в этом году начинаем делать археологические исследования на Глазковском некрополе, чтобы как-то сдвинуться с мертвой точки, — рассказал Малыхин.

 

Глазковский некрополь — уникальный археологический памятник Иркутской области, где найдены захоронения и стоянки людей, живших более 7-8 тыс. лет назад (неолит) и даже более 30-35 тыс. лет назад, то есть в поздний период древнего каменного века (верхний палеолит). Известен с 1887 года. Расположен в районе Кайской горы на левом берегу реки Ангары. Основная часть некрополя находится на территории парка имени Парижской коммуны.

Иркутские кулуары

Источник: http://altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg