вверх
Сегодня: 18.11.17
11.png

Банкноты в 200 и 2000 рублей появятся в Иркутской области в течение нескольких месяцев

Банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся в Иркутске в течение нескольких месяцев, рассказал заместитель управляющего отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Александр Медведев. Официально купюры находятся в обращении на территории России с 12 октября. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

 

Доставка новых банкнот Банка России для массового выпуска в регионы обычно занимает несколько месяцев.

 

"К нам в отделение они еще не поступили. Но поскольку с 12 октября эти банкноты официально находятся в обращении на территории России и уже выпущены в нескольких регионах, часть из них уже могла попасть при расчетах и в Иркутскую область", — отметил Александр Медведев.

 

Появление банкнот номиналом 200 рублей и 2000 рублей в Иркутской области ожидается в течение нескольких месяцев.

 

Что касается возможности банкоматов принимать и выдавать новые купюры, то она определяется, прежде всего, программным обеспечением банкоматов. К массовому выпуску новых банкнот в оборот необходимая настройка оборудования будет завершена, отметил Александр Медведев.

 

Напомним, что старт общероссийской кампании по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей состоялся в июне 2016 года на специальном портале Твоя-Россия.рф, созданном Банком России. Победителями конкурса стали Дальний Восток (Владивосток) и Севастополь. Символами выбраны космодром Восточный и мост на остров Русский, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

 

Сахалинская область тоже принимала участие в конкурсе. Голосование стартовало 28 июня 2016 года, и уже через неделю после этого Сахалин попрощался с возможностью быть изображенным на купюрах. Жители области не проявили должной инициативы и не преодолели по количеству набранных голосов даже указанный минимум.

 

Даже потерпев поражение в конкурсе, на одну из новых банкнот область все же попала. Острова находятся не в центре, а с правого края, но, несмотря на это, они очень хорошо видны.

 

12 октября состоялась официальная презентация новых выпущенных банкнот. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые купюры и рассказали об их особенностях и основных защитных признаках.

 

Также напомним, что Сахалин стал полуостровом на новой купюре номиналом в 2 тысячи рублей. Центробанк сделал грубую географическую ошибку: остров с материком соединяет перешеек.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg