вверх
Сегодня: 23.09.18
4.png

Более 300 км федеральных дорог на 9 миллиардов рублей отремонтируют в Иркутской области в 2018 году

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в этом году отремонтирует более 300 километров дорог, из них 83 километра отремонтируют капитально. Всего в нормативное состояние приведут 44 объекта – это 308 км федеральных трасс и 408 м искусственных сооружений. Из федерального бюджета на это выделено порядка 9 миллиардов рублей, рассказал начальник учреждения Николай Рейнет.

 

Больше всего километров — более 130-ти — отремонтируют на трассе Р-255 «Сибирь». В том числе на шести участках в Ангарском, Зиминском, Тайшетском и Нижнеудиском районах области (48 километров) пройдет капитальный ремонт.

 

Обновят и автодорогу А-331 «Вилюй», соединяющую Иркутскую область и Республику Саха (Якутия). До конца строительного сезона планируют отремонтировать 135 км и защитить слоями износа более 31 км федеральной трассы. Также построят 8 км линий электроосвещения. До 2020 года обслуживаемый Упрдор «Прибайкалье» участок трассы будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям, сообщает пресс-служба Упрдор «Прибайкалье».

 

Продолжится и строительство дороги Р-258 «Байкал» на участке км 47– км 55 в Шелеховском районе. Напомним, к этим работам дорожники уже приступили в марте. Новый участок будет прямым и короче существующего так называемого Тещиного языка на три километра. Работы будут производиться в несколько этапов. В этом году подготовят территорию для строительства: переустроят и перенесут инженерные сети, попадающие в зону реконструкции, расчистят полосы отвода от леса и кустарника, смонтируют искусственные сооружения. Реконструкцию участка трассы Р-258 «Байкал» планируется завершить в 2020 году.

 

Также в нормативное состояние в дорожно-строительном сезоне приведут девять искусственных сооружений. Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию более 20 км линий искусственного электроосвещения, в том числе освещенными станут населенные пункты Булюшкина, Кимильтей, Целинные земли, Гуран, Тэмь, участки в черте города Братска и между Иркутском и поселком Шароны. Кроме того, будет установлено более 30 км металлического барьерного ограждения, один светофорный объект и на 15 пешеходных переходах дорожные знаки продублируют над проезжей частью.

 



Источник: irk.today

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС