вверх
Сегодня: 25.09.18
8.png

Более 74 тысяч жителей Приангарья категории «Дети войны» обратились за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы

В настоящее время в Приангарье за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тыс. рублей обратилось 74 924 граждан категории «Дети войны». Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министр напомнил, что в соответствие с внесенными в июле этого года по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко изменениями в региональный закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» этой категории жителей региона с 2018 года предусмотрено предоставление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 2 тыс. рублей. Такая выплата предусмотрена для граждан Российской Федерации, родившихся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающих в Иркутской области.

Прием документов на предоставление ежегодной выплаты осуществляется управлениями социальной защиты населения по месту жительства с сентября 2017 года и продлится до 1 апреля 2018 года. Повторной подачи заявления и документов для предоставления данной выплаты в последующие годы не требуется. Выплаты будут предоставлены до 9 мая. Ежегодная выплата предоставляется по месту жительства заявителя путем зачисления денежных средств на банковский счет заявителя, либо путем доставки организациями федеральной почтовой связи или иными, осуществляющими доставку выплат, по выбору заявителя или его представителя.



По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей