вверх
Сегодня: 22.10.18
11.png

Чайка приказал с 1 декабря создать Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка приказал с 1 декабря образовать Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

 

«В целях усиления надзора за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды в Байкало-Ангарском бассейне, исполнением Федерального закона «Об охране озера Байкал», защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с 1 декабря 2017 года будет образована Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура», — приводятся в сообщении слова Куренного.

 

Он отметил при этом, что по своему статусу она будет приравнена к прокуратуре субъекта РФ.

 

В её состав войдут восемь межрайонных природоохранных прокуратур, которые будут расположены в городах Братске, Иркутске, Усолье-Сибирское, Усть-Илимске и посёлке Еланцы Ольхонского района Иркутской области, городах Улан-Удэ и Северобайкальске Республики Бурятия, а также в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края.

 

«Основными задачами, стоящими перед вновь образованной природоохранной прокуратурой, генпрокурор определил надзор за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании, соблюдением прав граждан на благоприятную окружающую среду межрегиональными, территориальными органами и подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организаций (в том числе управляющих особо охраняемыми природными территориями и особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа) на территории регионов, расположенных в Байкало-Ангарском бассейне», — поясняется в сообщении.

Иркутские кулуары

Источник: https://ircity.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен