вверх
Сегодня: 26.09.18
5.png

Чайка призвал Лондон вернуть незаконно выведенные из России деньги

Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.

 

"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей", - сказал он в интервью телеканалу НТВ в воскресенье.

 

"То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет, - добавил генпрокурор. - Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши".

 

Он отметил, что "это только прямой ущерб - а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше".

 

Глава надзорного ведомства напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах.

 

"Теперь любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов, - сказал Чайка. - И я вас уверяю, что многим из них сделать это будет весьма затруднительно. И мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное".

 

В конце марта британские СМИ сообщали, что финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в том числе отмывание денег, программа получила название "Российская коррупция в Британии". Как утверждает Transparency International, на данные которой опираются депутаты, имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было приобретено на средства "подозрительного происхождения". Часть этой суммы - купленная россиянами британская недвижимость стоимостью около 880 млн фунтов.

 



Источник: m.interfax.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог