вверх
Сегодня: 24.10.18
13.png

Четыре затонувших судна поднимут со дна Байкала

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура выявила, что ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» не выполняет требования Кодекса внутреннего водного транспорта РФ о поднятии и утилизации затонувших судов, создающих угрозу загрязнения окружающей природной среды.

Установлено, что в акватории озера Байкал в разное время затонуло четыре судна: 2 баржи – в районе острова Ольхон, а также баржа и стальной понтон – в районе пади Баранчики (Слюдянский район). Затонувшие объекты не угрожают судоходству, однако причиняют вред окружающей среде, являются источником загрязнения из-за коррозии металла, выделения иных вредных продуктов разрушения судов, пишет пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура обратилась в суд, который возложил на ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» обязанность в течение года с момента вступления решения в законную силу организовать подъём, удаление и утилизацию судов со дна озера.



Источник: irk.today

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.