вверх
Сегодня: 23.05.18
13.png

Четыре затонувших судна поднимут со дна Байкала

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура выявила, что ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» не выполняет требования Кодекса внутреннего водного транспорта РФ о поднятии и утилизации затонувших судов, создающих угрозу загрязнения окружающей природной среды.

Установлено, что в акватории озера Байкал в разное время затонуло четыре судна: 2 баржи – в районе острова Ольхон, а также баржа и стальной понтон – в районе пади Баранчики (Слюдянский район). Затонувшие объекты не угрожают судоходству, однако причиняют вред окружающей среде, являются источником загрязнения из-за коррозии металла, выделения иных вредных продуктов разрушения судов, пишет пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура обратилась в суд, который возложил на ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» обязанность в течение года с момента вступления решения в законную силу организовать подъём, удаление и утилизацию судов со дна озера.



Источник: irk.today

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

nd2.jpg