вверх
Сегодня: 19.10.18
11.png

Чубайс нацелился на пенсии россиян

«Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Анатолия Чубайса.

 

«"Роснано" по-прежнему считает, что средства пенсионной системы должны быть в том числе инвестиционным потенциалом для развития страны», — заявил он.

 

Чубайс считает, что сейчас, когда первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорит о новом подходе к накопительным счетам, стоит «снова поставить этот вопрос и снова всерьез его обсудить».

 

Глава «Роснано» не раз говорил о необходимости задействовать пенсионные средства для инвестиций в наноотрасль. В частности, он предлагал разрешить негосударственным пенсионным фондам вкладывать небольшую фиксированную долю средств в венчурные фонды.

 



Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент