вверх
Сегодня: 13.12.17
10.png

Депутаты так и не узнали о роли и месте Общественной палаты Иркутска

Любой элемент структуры местного самоуправления должен выполнять соответствующую функцию. Ликвидировав Общественную палату Иркутска, городская власть ничего не потеряет. То есть этот элемент совершенно пустой и не несёт реальной пользы системе в целом. Тем не менее, если уж государство захотело этот инструмент создать повсеместно, то для практической пользы неплохо было бы его наполнить соответствующим содержанием. Но, видимо, городские иркутские власти на такое творчество не способны.  


29 ноября на Депутатских слушаниях Думы Иркутска депутаты рассмотрели один из важнейших вопросов развития современного Иркутска. 


В повестке он звучал так: «О роли и месте Общественной палаты города Иркутска в местном самоуправлении». Докладчиком, по предложению комитета по соцполитике и культуре администрации, выбран сам  председатель Общественной палаты города Юрий Коренев. 


«Немножко расскажу о деятельности Общественной палаты, два слова скажу о структуре. Общественная палата состоит из двадцати пяти членов, десять из которых предлагаются мэром, а пятнадцать предлагают общественные организации города Иркутска. Они избираются сроком на три года и работают в основном в комиссиях, которых четыре. Комиссия человеческие ресурсы, комиссия по культуре, комиссия по экономике и комиссия городская среда», – начал своё выступление Коренев. Он рассказал также о множестве мероприятий (каждую неделю что-то происходит), которые проводит Палата, прибавив, что они не всегда «громкие». По словам Юрия Коренева, по сравнению с областной общественной палатой, в которой шестьдесят два человека, городская – небольшая, и неплохо бы количество членов увеличить до тридцати. В следующем году Палата отметит своё десятилетие. По словам председателя, общественники существенно повлияли на жизнь городского сообщества. Работа Палаты во многом синхронизируется с деятельностью администрации и депутатов по актуальным вопросам:

транспорт, участие жителей в благоустройстве и озеленении города, образовательно-просветительские и культурные проекты. 


Далее докладчик Коренев рассказал подробно о тех проектах, которые по инициативе Палаты реализуются, среди них «Безбарьерный Иркутск», «Иркутские кварталы» и «Прогулки Алексея Петрова». Вот собственно и всё. 


Удивительно то, что депутаты, не возмущались и легко «проглотили» отчёт о деятельности общественного органа вместо информации о том, зачем вообще это нужно и какова её роль в местном самоуправлении. 


Во-первых, вопрос «О роли и месте Общественной палаты города Иркутска в местном самоуправлении» должен докладывать если не мэр, то как минимум заместитель мэра - руководитель аппарата Маргарита Ли (вице-мэра в администрации Иркутска уже нет). 


Во-вторых, суть проблемы должна быть изложена из реальной необходимости работы с общественностью в текущем моменте. В чём сейчас могут помочь активисты Палаты городской власти? Безусловно, не в том, чтобы «пилить» бюджет вместе с чиновниками и депутатами или PR-ить свою благотворительную деятельность за деньги иркутян. 


Палата, прежде всего, нужна для качества подготовки публичных мероприятий, слушаний, общественного контроля и народных экспертиз значимых постановлений и решений городской власти, а главное для работы с активными и протестными группами иркутян. Этим вмешательством активисты могли бы действительно снимать социальную напряжённость.


В-третьих, направления работы – комиссии, уже в названии должны нести результат, а не быть просто темой. К примеру, «Комфортный и доступный городской транспорт», «Нет точечной застройке и обманутым дольщикам», «Публичное мероприятие – как инструмент гражданской активности иркутян», «Сохраним зелёные насаждения, газоны, ручьи и водоёмы города!», «О создании производств на территории города Иркутска», «Нет политическим мотивам при задержании активистов!» и т.д.Такие названия комиссий уже определяют, прежде всего, остроту проблемы, а также характер необходимых решений, качество экспертов и спикеров и планы совместных действий с городской властью. В этом случае власть не только развивает город вместе с обществом, но и «лечит раны» того или иного социума оперативно и надёжно. 


В-четвёртых, миссия, которая на данном этапе определена, должна быть закреплена решением Думы, и определять критерии подбора членов Палаты. Члены должны быть не столько проводниками решений городской власти, сколько реальными участниками активной общественной жизни. Они должны быть авторитетами, чтобы охватить все срезы городского социума.


На данном этапе городские власти, принижая значимость этого общественного инструмента, используют Палату лишь для продвижения своих решений и создания псевдо общественного мнения. Большая часть членов Палаты – это представители бизнес-сообщества, нацеленные на реализацию своих проектов и, безусловно, не представляющие срез активной части сообщества иркутян. 

Иркутские кулуары

Источник: https://bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

7554437.jpg