вверх
Сегодня: 22.10.18
3.png

Десятки нерп на Байкале погибли от остановки сердца

По предварительным данным вскрытия погибших на Байкале нерп, причиной гибели стала остановка сердца. Первый результат лабораторного исследования проб показал отсутствие вируса чумы плотоядных.

 

Об этом сообщает Интерфакс. Напомним, в выходные группа туристов на побережье Байкала в Бурятии обнаружила около 30 мертвых нерп. Сейчас количество погибших животных, обнаруженных в разных частях побережья Бурятии и Иркутской области, по данным Росприроднадзора, достигло 132.

 

– На трех участках байкальского побережья – у поселка Новый Энхалук в Бурятии, возле поселка Мурино и вдоль Кругобайкальской железной дороги в Иркутской области сейчас поднято 132 туши погибшей нерпы. Причина массовой гибели животных устанавливается, - сообщила помощник руководителя регионального управления Росприроднадзора Ирина Шушакова.

 

По предварительным данным, наибольшее число погибших животных – более 90 – обнаружено в Бурятии. В Иркутской области поднято 39 туш.

 

Ирина Шушакова отметила, что гибель нерпы от какой-либо инфекции пока не подтверждается – первые пробы дали отрицательный результат. Браконьерский отстрел также исключен. Поэтому основной версией является природная причина - например, гибель во время шторма.

 

Сейчас выяснением обстоятельств гибели нерпы занимаются Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства, Байкальское межрегиональное управление Росприроднадзора, территориальное управление Россельхознадзора, региональные службы ветеринарии, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Лимнологический институт СО РАН и Западно-Байкальская природоохранная прокуратура.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области