вверх
Сегодня: 24.05.18
8.png

До 70 % обследований в диагностическом центре в Братске будут проводиться на средства ОМС

12 марта начнет прием пациентов филиал Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра в Братске, торжественное открытие которого состоялось 5 марта. До 70 процентов исследований в нем будут проводиться за счет средств обязательного медицинского страхования, подчеркнул на церемонии открытия губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В марте 2017-го, за год и один день до торжественного открытия, губернатор, министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, мэр Братска Сергей Серебренников и главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков заложили на месте будущего филиала памятную капсулу с посланием потомкам. Теперь они подчеркивают: современное медицинское учреждение площадью почти 5 тыс. м² удалось возвести и полностью оборудовать в столь короткий срок.

— Это событие не только для Братска, но для всех северных территорий. Жители Усть-Илимского, Чунского и других районов тоже будут ездить сюда, что поможет им сэкономить значительные средства. По нашим расчетам в год люди тратили около 150 млн рублей на поездку в Иркутск для обследования в диагностическом центре по полисам ОМС, — отметил Сергей Левченко. — Уже в этом году мы открыли хорошую амбулаторию в Иркутском районе, центр реабилитации детей в Иркутске, задумано много других медицинских объектов. Через год-два ситуация с медицинской помощью у нас в области значительно изменится в лучшую сторону!

 



Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области на срок пять лет.

— Это был первый проект Корпорации развития, деньги в которой долгое время лежали мертвым грузом. Хорошо, что первый проект не только предполагает новые рабочие места, дополнительную налоговую отдачу в муниципалитет, но и является социальным, — поделился губернатор.

 



Для филиала в Братске закупили самое современное оборудование, некоторое даже лучше, чем в диагностическом центре в Иркутске. Например, установка мультиспиральной компьютерной томографии — модель 2017 года позволяет диагностировать опухолевые и сосудистые заболевания на ранних стадиях. Оборудование фирмы Olympus для обработки эндоскопов не имеет аналогов в Братске.

— Всего будет 34 врача, уже набрано 24. Очень приятно, что это не только врачи из Иркутской области — Ангарска, Братска, Иркутска, Балаганска, Железногорска-Илимского, но есть и приехавшие из Кемерово, Новосибирска, Москвы. Среднего медицинского персонала нужно порядка 70 человек, сейчас есть половина от необходимого числа, 16 медсестер — братчанки. Будем вести активную работу с нашими образовательными организациями, — рассказал глава областного минздрава Олег Ярошенко.

 



Администрация Братска, в свою очередь, оказывает прибывшим специалистам материальную поддержку. Доктора, как рассказал мэр города Сергей Серебренников, получают деньги на аренду жилья и 150 тыс. подъемных, кроме того, желающим взять ипотеку гасят первый взнос.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

nd2.jpg