вверх
Сегодня: 21.08.18
7.png

До 70 % обследований в диагностическом центре в Братске будут проводиться на средства ОМС

12 марта начнет прием пациентов филиал Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра в Братске, торжественное открытие которого состоялось 5 марта. До 70 процентов исследований в нем будут проводиться за счет средств обязательного медицинского страхования, подчеркнул на церемонии открытия губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В марте 2017-го, за год и один день до торжественного открытия, губернатор, министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, мэр Братска Сергей Серебренников и главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков заложили на месте будущего филиала памятную капсулу с посланием потомкам. Теперь они подчеркивают: современное медицинское учреждение площадью почти 5 тыс. м² удалось возвести и полностью оборудовать в столь короткий срок.

— Это событие не только для Братска, но для всех северных территорий. Жители Усть-Илимского, Чунского и других районов тоже будут ездить сюда, что поможет им сэкономить значительные средства. По нашим расчетам в год люди тратили около 150 млн рублей на поездку в Иркутск для обследования в диагностическом центре по полисам ОМС, — отметил Сергей Левченко. — Уже в этом году мы открыли хорошую амбулаторию в Иркутском районе, центр реабилитации детей в Иркутске, задумано много других медицинских объектов. Через год-два ситуация с медицинской помощью у нас в области значительно изменится в лучшую сторону!

 



Общая стоимость объекта вместе с медоборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области на срок пять лет.

— Это был первый проект Корпорации развития, деньги в которой долгое время лежали мертвым грузом. Хорошо, что первый проект не только предполагает новые рабочие места, дополнительную налоговую отдачу в муниципалитет, но и является социальным, — поделился губернатор.

 



Для филиала в Братске закупили самое современное оборудование, некоторое даже лучше, чем в диагностическом центре в Иркутске. Например, установка мультиспиральной компьютерной томографии — модель 2017 года позволяет диагностировать опухолевые и сосудистые заболевания на ранних стадиях. Оборудование фирмы Olympus для обработки эндоскопов не имеет аналогов в Братске.

— Всего будет 34 врача, уже набрано 24. Очень приятно, что это не только врачи из Иркутской области — Ангарска, Братска, Иркутска, Балаганска, Железногорска-Илимского, но есть и приехавшие из Кемерово, Новосибирска, Москвы. Среднего медицинского персонала нужно порядка 70 человек, сейчас есть половина от необходимого числа, 16 медсестер — братчанки. Будем вести активную работу с нашими образовательными организациями, — рассказал глава областного минздрава Олег Ярошенко.

 



Администрация Братска, в свою очередь, оказывает прибывшим специалистам материальную поддержку. Доктора, как рассказал мэр города Сергей Серебренников, получают деньги на аренду жилья и 150 тыс. подъемных, кроме того, желающим взять ипотеку гасят первый взнос.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Источник: altairk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области