вверх
Сегодня: 25.09.18
16.png

Дорожные ограждения в разных городах мира

Думаете, все дорожные ограждения выглядят одинаково скучно? Как бы не так! Внешний вид дорожных столбов порой зависит от фантазии властей, но еще чаще – самих граждан, которые самовольно раскрашивают ограждения.

 

 

В английском городе Лестер не было тротуаров, ведущих к начальной школе. Дети ходили прямо по дороге, рискуя жизнью. Тогда власти велели в срочном порядке установить новые ограждения. Причем не простые – в виде детей по стойке «смирно», одетых в школьную форму. Жители нашли нововведение жутковатым.

 

 

Где-то в Филадельфии неизвестный художник разглядел в завалившемся ограждении сходство с Пизанской башней.

 

 

Парижский художник превратил целый ряд ограждений определенной формы в человечков – ЛЕГО. Почему же они одноглазые? Потому что творческий псевдоним художника –«Циклоп».

 

 

Джилонг – портовый австралийский городок. Особо примечателен раскрашенными ограждениями. Они изготавливаются из дерева, а затем раскрашиваются художником Яном Митчеллом. Еще в 1994 году он получил согласие властей на свою деятельность. В течение пяти лет Митчелл установил по всему городу более ста фигур, изображающих тех или иных исторических личностей.

 

 

В 2013 году сотня монстров «захватила» Окленд (Новая Зеландия). Смешные фигурки возвышаются на дорожных столбах. Не всем горожанам по нраву эта идея, поэтому постепенно монстры пропадают.

 

Ангелина Жиленко

Источник: https://moydom.media

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС