вверх
Сегодня: 16.12.18
12.png

Дорожные ограждения в разных городах мира

Думаете, все дорожные ограждения выглядят одинаково скучно? Как бы не так! Внешний вид дорожных столбов порой зависит от фантазии властей, но еще чаще – самих граждан, которые самовольно раскрашивают ограждения.

 

 

В английском городе Лестер не было тротуаров, ведущих к начальной школе. Дети ходили прямо по дороге, рискуя жизнью. Тогда власти велели в срочном порядке установить новые ограждения. Причем не простые – в виде детей по стойке «смирно», одетых в школьную форму. Жители нашли нововведение жутковатым.

 

 

Где-то в Филадельфии неизвестный художник разглядел в завалившемся ограждении сходство с Пизанской башней.

 

 

Парижский художник превратил целый ряд ограждений определенной формы в человечков – ЛЕГО. Почему же они одноглазые? Потому что творческий псевдоним художника –«Циклоп».

 

 

Джилонг – портовый австралийский городок. Особо примечателен раскрашенными ограждениями. Они изготавливаются из дерева, а затем раскрашиваются художником Яном Митчеллом. Еще в 1994 году он получил согласие властей на свою деятельность. В течение пяти лет Митчелл установил по всему городу более ста фигур, изображающих тех или иных исторических личностей.

 

 

В 2013 году сотня монстров «захватила» Окленд (Новая Зеландия). Смешные фигурки возвышаются на дорожных столбах. Не всем горожанам по нраву эта идея, поэтому постепенно монстры пропадают.

 

Ангелина Жиленко

Источник: https://moydom.media

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области