вверх
Сегодня: 22.03.19
5.png

Досрочное голосование на выборах мэра Черемховского района закончено. Выполнен ли план?

Сегодня в 14.00, в день тишины перед днем официального голосования, закончилось досрочное голосование на выборах мэра Черемховского района. Процедура, отведённая региональным законом, продолжалась десять дней.  

 

По данным одного из штабов кандидатов, досрочно проголосовали не более пятисот избирателей. В основном эти голоса в копилку действующей власти. Именно поэтому «присматривали» за ходом «досрочки» не только действующие главы поселений и администрации, но и, вероятно, бывший мэр района.  «Байкальская Сибирь» публиковала видео о человеке, похожем на бывшего мэра Черемховского района, нынешнего председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении в Заксобрании Иркутской области Викторе Побойкине, который спорит с гражданами, указывающими на подвозы. Материал здесь.

 

 

По мнению газеты «Байкальская Сибирь», планы действующей районной власти по количеству отданных голосов были значительно серьёзнее. Но заслоны, которые поставили активисты штабов оппонентов, сумели этого избежать. 

 

Кандидатами на выборы мэра Черемховского района зарегистрированы восемь человек. Выборы пройдут 3 марта.

 

на фото – подвоз избирателей в селе Верхний Булай Черемховского района

Источник: bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга