вверх
Сегодня: 21.11.17
1.png

Два года назад Владимир Путин отправил в отставку иркутского губернатора Сергея Ерощенко

13 мая 2015 года президент Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Глава государства подписал указ о досрочном прекращении его полномочий по собственному желанию и дал возможность исполнять обязанности главы региона до выборов.

Ерощенко попросил об отставке после того, как сделал короткий доклад об экономических успехах региона.

«У нас, конечно, достаточно много сложностей, Вы хорошо знаете регион. Тем не менее все сегодняшние показатели позволяют нам уверенно реализовывать программу, независимо от кризиса, даже по сельскому хозяйству, по импортозамещению. По обеспеченности продуктами сегодня имеем хорошую тенденцию постоянную. Но проблем всё равно достаточно много. Владимир Владимирович, прошу Вас поддержать и разрешить мне пойти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей Иркутской области для реализации намеченных планов по развитию Иркутской области как опорной территории Сибири и Дальнего Востока».

Владимир Путин спросил, зачем это нужно Ерощенко, отметив, что до выборов осталось ещё два года. Губернатор пояснил, что жители области всегда его спрашивали о том, будет ли он избираться и доверяет ли ему президент.

«За три года мы провели довольно большой объём работы, но инфраструктурных проблем – недостаток дорог, недостаток социальной инфраструктуры – достаточно много. И, конечно же, у жителей часто возникают вопросы. Когда муниципальные выборы проходили, когда основных мэров избирали, – всегда спрашивали: «А Вы будете избираться? Президент Вам доверяет?» Вот поэтому».

О том, что Ерощенко направил Путину заявление об отставке с занимаемой должности, информационное агентство «Альтаир» со ссылкой на неофициальные источники сообщало ещё 1 мая 2015 года. После того, как это сообщение было процитировано рядом изданий, портал Irk.ru назвал эту информацию «вбросом в пустоту» и заявил, что «никакого заявления губернатор не писал».

На сайте цитировались слова исполняющего обязанности спикера заксобрания Иркутской области Сергея Брилки, который отвечая на вопрос о том, писал ли губернатор заявление, ответил, что «это ерунда полная».

«Понятно, что это попытки нагнетать обстановку вокруг вопроса возможного переизбрания губернатора. Другое дело, кто в это поверит», — цитировало издание Брилку.

«Коммерсант» 5 мая со ссылкой на свои источники сообщал, что вопрос об отставке Ерощенко с последующим назначением его временно исполняющим обязанности главы региона может быть поставлен по окончании майских праздников. Издание напомнило, что предшественникам действующего губернатора не удавалось отработать более одного срока, в том числе из-за конфликтов с местными группами влияния. В числе одного из кандидатов на пост губернатора и соперников Ерощенко в случае его выдвижения газета назвала кандидата от Госдумы КПРФ Сергея Левченко.

Ерощенко занимал должность губернатора Иркутской области с мая 2012 года. Он был назначен исполняющим обязанности региона после отставки Дмитрия Мезенцева указом Владимира Путина 18 мая, а уже 29 мая заксобрание по представлению президента утвердило его в этой должности.

Ерощенко родился в 1961 году в городе Черемхово Иркутской области в семье шахтёров. Окончил Иркутский государственный университет, после чего работал в Иркутском институте органической химии Сибирского отделения Академии наук СССР (СО АН СССР). С 1992 года — заведующий лабораторией Физической химии природного сырья Иркутского института органической химии СО АН СССР. В 1996 занял должность генерального директора ЗАО «Истлэнд». С 2000 по 2001 год являлся председателем Совета директоров и первым заместителем генерального директора по коммерции и финансам в ОАО «Востсибуголь». С 2001 года возглавлял ЗАО «Истлэнд». С августа 2009 года являлся президентом ООО «Управляющая Компания «Истлэнд». Женат, трое детей.

В сентябре 2015 года врио губернатора проиграл выборы главе Иркутского обкома КПРФ Сергею Левченко.

 



Источник: taishet24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

13407090_1209670149042991_963405950642262824_n.jpg