вверх
Сегодня: 26.09.18
15.png

«Единая Россия» в день праймериз опробует дистанционное голосование

«Единая Россия» для подготовки к региональным выборам-2018 проведёт 3 июня единый день предварительного внутрипартийного голосования. Сторонники партии из мобилизационной базы смогут проголосовать дистанционно, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака.

 

– В ходе президентской кампании партии удалось сформировать уникальную базу сторонников, она будет опробована в Единый день предварительного голосования 3 июня. В этой связи хотел бы анонсировать применение на предварительном голосовании системы электронного дистанционного голосования. Мы постараемся в пилотном режиме этот проект реализовать. Каждый из наших сторонников, включенных в мобилизационную базу, число которых составляет 11 миллионов, будет иметь возможность определить своего кандидата, не приходя на счетный участок, – сказал Андрей Турчак.

 

По его словам, «Единая Россия» по итогам предварительного голосования должна представить избирателям такие команды кандидатов, которые будут включать в себя и известных партийцев, и новые лица.

 

– Крайне важным для нас является представить нашим избирателям такие команды кандидатов, которые будут включать в себя, помимо авторитетных известных партийцев, которые уже показали себя, новые и молодые лица. Именно для этого мы запускаем проект «Политстартап», смысл которого – приобрести с помощью наших федеральных и региональных наставников опыт реальной политической борьбы и включить кандидатов в нашу партийную орбиту, –  пояснил на семинаре секретарь Генсовета партии.

 

Отметим, на сегодня «Единая Россия» – единственная партия в России, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. В 2018 году единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 регионах. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в семи – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

 

В Иркутской области готовятся избрать новый состав Законодательного собрания.

 



Источник: i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей