вверх
Сегодня: 19.09.17
1.png

Эксперт: взрыв в метро Санкт-Петербурга – это вызов

На двух станциях метро в Санкт-Петербурге прогремели взрывы, есть погибшие и раненые. Член экспертного совета комитета Мосгордумы по безопасности Дмитрий Ефимов в эфире радио Sputnik не исключил, что имел место теракт.

На станциях метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге прогремели взрывы. Есть погибшие и раненые, их число уточняется. На месте происшествия работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело.

Президенту РФ Владимиру Путину, который находится в Санкт-Петербурге с рабочей поездкой, доложено о взрыве в метро в Северной столице, он работает в Стрельне, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Рассматриваются все варианты причины взрывов, включая теракт, бытовую и криминальную версию, заявил Владимир Путин.

Выводы о том, что произошло в метро Санкт-Петербурга, можно делать только на основании результатов следствия, говорят эксперты. Член экспертного совета комитета Мосгордумы по безопасности Дмитрий Ефимов в эфире радио Sputnik отметил, что он склоняется к версии о теракте.

"Потому что отмечено наличие поражающих элементов, которые нанесли ранения, несовместимые с жизнью", – сказал Дмитрий Ефимов.

Эксперт прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что взрыв был небольшой мощности.

"В тесном вагоне даже небольшая мощность взрывного устройства дает достаточно серьезный эффект. Видно по снимкам, что двери вагона практически вывернуты наружу, сильно искорежены, и это показывает очень большую ударную мощность взрывного устройства", – отметил эксперт.

Дмитрий Ефимов убежден, что взрыв в городе во время приезда туда президента – это неслучайное совпадение.

"В Санкт-Петербурге находится президент нашей страны, поэтому, думаю, что совершение теракта именно сейчас, в это время – это вызов. Уверен, что будут предприняты все меры по оперативному поиску преступников по горячим следам. Мы много работали по ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ), как в Сирии, так и на территории нашей страны. Думаю, что основная версия будет связана с деятельностью этой группировки", – сказал эксперт.

 



Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

OWBKSHnOvAM.jpg