вверх
Сегодня: 23.04.17
8.png

Эксперты: Конфликтов между региональной и местной властью в Иркутской области нет

Об этом заявили участники круглого стола, посвященного обсуждению Послания губернатора Иркутской области в 2017 году. Мероприятие состоялось 17 марта в Библиотеке им. Валентина Распутина. Организатором круглого стола выступил «Клуб Публичной Политики».

 

Как заявил главный редактор журнала «Иркутские кулуары» Андрей Фомин, напряженные отношения с областным правительством выстраивали только некоторые мэры в силу настроенности ряда градоначальников на конфликт.

 

«Я думаю, что конфликтная ситуация с мэрами августа-сентября прошлого года была конъюнктурной. Ее даже трудно назвать политической. Эта ситуация напоминала большую интригу, связанную с тем, что кто-то настроил мэров против губернатора. Кто-то очень внятно им объяснил, что после выборов в Госдуму Левченко снимут. Буквально вчера на глаза мне попались газеты сентября 2016 года, общий посыл которых сводился к тому, что завтра губернатора не будет. Имела место провокация, которая побудила мэров к неразумным телодвижениям», - резюмировал журналист. 

Андрей Фомин подчеркнул, что региональная власть выстраивала хорошие отношения с мэрами еще в начале лета 2016 года. В расходную часть бюджета Иркутской области в то время, отмечает журналист, впервые за долгое время была заложена дополнительная финансовая поддержка муниципалитетов в размере нескольких миллиардов рублей.

 

Развил мысль главреда «Иркутских кулуаров» первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Андрей Южаков:

 

«Ситуация с мэрами августа-сентября 2016 года была не бунтом, а своеобразным способом выплеска энергии, которая была зажата в градоначальниках стилем управления предыдущих губернаторов. Все отмечают высокую степень демократизации областной власти. Губернатор позволяет высказывать любые мнения: и справедливые, и ошибочные. То, что происходит сейчас, в том числе и во взаимодействии с мэрами, - это нормальная текущая работа. У нас в правительстве панических атак из-за того, что кто-то публично выразил недовольство, нет. Это текущая работа». 

Напомним, в августе 2016 года руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области выступило против повестки планируемого Регсовета, предложенной Сергеем Левченко. В дальнейшем заседание Регионального совета было отменено.

 

По заявлению Андрея Южакова, никакой бюджетной войны в прошлом году между региональной и местной властью также не было. Замруководителя аппарата подчеркнул, что велась очень серьезная и продуманная работа по изменению системы распределения налоговых поступлений между областным центром и муниципалитетами.

 

«Было принято решение, устраивающее всех. Город Иркутск, по результатам проведенных реформ, выступил основным бенефициаром новой системы перераспределения налогов в пользу муниципалитетов… Сейчас областному центру необходимо приложить все усилия для повышения собственных налоговых доходов», - подытожил Андрей Южаков.

 

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года в Иркутской области была изменена система распределения налоговых доходов от сборов НДФЛ и по УСН в пользу муниципальных образований Приангарья.

Иркутские кулуары

Источник: клубпубличнойполитики.рф

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Архив новостей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мысли напрокат

13000343_1012954588759283_6942956949234477047_n.jpg