вверх
Сегодня: 26.09.18
6.png

Если б не было Луны...

Как далеко Земля от Марса? Какая температура у звезд? Сколько в среднем весит метеорит? Если Вы все еще не задумывались над этими вопросами, то сейчас – самое время, ведь текущая неделя с 1999 года провозглашена Всемирной неделей космоса.

 

Именно в этот период проводятся крупнейшие мероприятия мирового масштаба, которые посвящены вопросам изучения космического пространства. Невероятная, необъяснимая и непостижимая вселенная вдохновляет молодых и опытных ученых, а также деятелей искусства, объединяет их в стремлении объять и открыть неизведанный мир заново, взглянуть на него под другим углом.

 

Один из таких людей, художник и писатель Рон Миллер, задался совершенно неожиданным вопросом: как бы выглядело небо, если бы на месте Луны была бы, скажем, другая планета солнечной системы?

 

Итогом его размышлений стала небольшая коллекция обработанных фотографий, на которых изображены планеты солнечной системы на земном небе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва