вверх
Сегодня: 24.04.18
7.png

Эти кадры из японского аэропорта западные СМИ назвали «шокирующими». Человек на них просто делает свою работу

В одном из японских аэропортов сняли кадры, которые во многих западных СМИ иронично назвали «шокирующими». Казалось бы, на них происходит рядовая процедура — приём багажа. Но то, как сотрудница на видео относятся к чужим чемоданам и сумкам, некоторых путешественников действительно может повергнуть в шок.

 

Когда речь заходит о багаже в аэропортах, обычно стоит ждать историй о небрежном отношении сотрудников к чужому имуществу или каком-то досадном происшествии: то работники творят с багажом действительно тёмные дела, не подозревая о съёмке, то сами пассажиры до последнего задерживаются в горящем самолёте, чтобы спасти свои сумки.

 

Не удивительно, что после таких новостей кадры, снятые в японском аэропорту, некоторые СМИ назвали «шокирующими».

 

 

На видео показана вроде бы стандартная процедура — чемоданы и сумки едут по ленте к своим хозяевам. Но вот то, как к чужому имуществу относится сотрудница аэропорта, достойно восхищения.

 

Девушка на видео следит за чемоданами так, словно внутри каждого находится по бесценной старинной вазе. Сотрудница не только протирает каждый чемодан от скопившейся в дороге пыли и грязи, но и аккуратно поправляет на конвейере, чтобы багаж не упал. Идеальная сцена. 

 

В каком именно аэропорту багаж получил такое VIP-обслуживание, неизвестно, пишет Express. Но в комментариях многие читатели подтвердили, что в японских аэропортах уважительно относятся вообще ко всем и ко всему.

 

 

Японцы такие. Я жил там два года в 90-х. Когда я улетал, мне помахали абсолютно незнакомые люди из персонала взлётно-посадочной полосы. На поездах проводники каждый раз кланяются, когда заходят или покидают вагон. Меня даже сопровождали к машине, контролируя людей, которые несли мои сумки. Они очень вежливые люди, но не любят, если вы остаётесь у них дольше чем на один-два года. 

 

 

 

Между тем, персонал в аэропортах Британии говорит «Почему мы должны»… Мы живём в обществе чего-то напрасного. Наши общественные службы пронизаны бесполезными людьми без самоуважения. Можем ли мы ещё его спасти? 

 

 

Но не всегда доброжелательное отношение пассажиры воспринимают хорошо. Некоторые из них, пытаясь защитить имущество, готовы сами залезть в рентген-аппарат для сумок. Когда одна китаянка действительно так сделала, она невольно стала произведением искусства. 

 

И не все пассажиры самолётов сами готовы относиться друг к другу с уважением. В Китае на женщину ополчился целый отсек самолёта — окружающим не понравилось, что она прилегла поспать на свободные сиденья. Стюарды не трогали бабушку, а вот окружающие молчать не стали, и экипажу пришлось успокаивать уже их.

Василий Басов

Источник: medialeaks.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

nd1.jpg