вверх
Сегодня: 24.08.17
10.png

Факты о перелетах на самолете, которые знают только 2% людей

По статистике, сегодня самолет является одним из самых безопасных и комфортных средств передвижения. Но это утверждение нисколько не успокаивает тех людей, которые страдают аэрофобией – боязнью полетов. В этой статье мы собрали несколько неоспоримых и проверенных фактов, которые помогут вам справиться с боязнью летать!

 

Картинки по запросу международная организация гражданской авиации икао

 

1. Мало кто знает, но у самолетов все системы имеют дубли. Если что-то выйдет из строя, то тут же запускается второй или третий дубликат.

 

2. Самолет не может просто упасть, потому что он опирается на воздух так, как автомобиль опирается на трассу.

 

Картинки по запросу траволта у самолета

 

3. В среднем самолет два раза в год подвергается ударам молнии. К счастью, современные авиалайнеры сконструированы так, что даже сильный разряд не причиняет им существенного вреда и позволяет спокойно продолжать полет.

 

4. В стандартном самолете есть несколько противопожарных и топливных систем, систем управления и выпуска шасси.

 

Картинки по запросу самолет в облаках

 

5. В дальнемагистральных самолетах предусмотрена комната для отдыха экипажа, чтобы отдохнувшие пилоты и стюардессы были в состоянии грамотно и сосредоточено управлять воздушным судном.

 

6. Обычно самолет имеет несколько двигателей, хотя может лететь и приземляться на одном. Только представьте, по статистике, отказ одного двигателя может произойти раз в два миллиона часов! А это почти 230 лет налета!

 

Картинки по запросу самолет над землей

 

7. Ежесекундно в небе находится от 4 до 10 тысяч самолетов.

 

8. Каждый день самолеты совершают более 50 тысяч рейсов по всему миру.

 

9. За год самолеты перевозят свыше 5 миллиардов человек. При этом в авиакатастрофах в течение года гибнет в среднем около 300 человек, поэтому шанс погибнуть во время перелета составляет 1 из 12 миллионов. Чтобы вы могли лучше оценить масштабы, представьте, что в городе 12 миллионов населения и в год умирает всего один! Именно такие шансы погибнуть во время полета. Для сравнения, только в Москве в ДТП за год гибнет около 30 тысяч человек. Шанс погибнуть в автомобиле или в автобусе намного выше, чем на борту.

 

Картинки по запросу

 

10. Если вы будете летать каждый день, то вам нужно будет отлетать 21 тысячу лет, чтобы что-то произошло. Хотя, конечно, как бы печально это ни звучало, ни одна жертва авиакатастроф в мире не налетала 21 тысячу лет. Поэтому именно эти доводы статистов вряд ли могут нас успокоить, но факт остается фактом.

Иркутские кулуары

Источник: https://marketium.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

8584718.jpg