вверх
Сегодня: 20.11.18
10.png

На Байкальском тракте откроется филиал парка деревянных скульптур «Лукоморье»

Филиал парка деревянных скульптур «Лукоморье» начнет работать на 49-ом километре Байкальского тракта. В нём установлено более 80 арт-объектов. Это часть экспозиции из лагеря «Лукоморье», расположенного в селе Савватеевка Ангарского района. Протяженность улицы — один километр.

 

 

Первых посетителей филиал парка принял в прошедшие выходные.

 

Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» проводится в селе Савватеевка Ангарского района с 2011 года. За это время фестиваль получил статус международного, а на территории Савватеевки образовался уникальный для России парк деревянной скульптуры под открытым небом. В 2017 году фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» занял первое место во всероссийском конкурсе событийного туризма Национальной премии RussianEventAward.

 

Сегодня «Лукоморье на Байкале» — единственный в России фестиваль деревянных скульптур, входящий в состав двух международных ассоциаций: AIESM (Интернациональная ассоциация монументальной скульптуры) и ISSA (Интернациональный альянс скульптурных симпозиумов). В этом году фестиваль получил признание на федеральном уровне и удостоился статуса «Национальное событие-2018».

 



Источник: snews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK