вверх
Сегодня: 24.08.17
1.png

Франшиза Harat’s вышла на европейский рынок

С начала 2017 года сеть Harat’s запустила европейский офис, но старт продаж франшизы в Европе пришелся на конец апреля.  За месяц работы уже получено более 100 откликов на покупку франшизы, сейчас эти заявки обрабатываются.


Офис Harats Europe презентовал франшизу на нескольких площадках.

Первыми о европейском предложении  узнали франчайзи Harat’s Russia на ежегодном симпозиуме сети. В этом году он проходил в Хорватии, где у Harat’s работает паб в Загребе и началось строительство паба в Риеке.
«Первые кому мы «показали» новую франшизу, конечно же, были наши давние партнеры. Уровень доверия в обе стороны достаточно большой, и мы их знаем и они нас.  Они первые и могли «пощупать» паб, узнать все цифры с позиции уже бывалых владельцев пабов» - комментирует владелец бренда Кокоуров Игорь.

Большой охват дает интернет–реклама, запущенного сайта  europe.harats.com.. За неделю более 800 просмотров и более 30 заявок.
«Хотелось бы отметить, что здесь больше интереса от бывших граждан России, которые уже живут в Европе. Кроме коммерческих вопросов, от них мы получаем вопросы юридического характера. На один из них мы отвечаем: да, франшизный контракт будет заключаться с Ирландской компанией, которая будет иметь право на торговую марку Harats по всему миру» - комментирует директор  Harat’s Europe Алексей Козьмин.

И, буквально на днях,  команда  Harat’s презентовала европейское направление на крупнейшем  HoReCa-событии России - GastreetShow, в Сочи. Тема была заявлена  как «Радость и боль франчайзинга в России и не только».  Выступление  Вячеслава Кудрявцева (директор по развитию  Harat’s Russia) и Алексея Козьмина вызвало в аудитории дискуссию о контроле стандартов франшизы. «Это действительно является «болью» в любых франшизных форматах в России, и  Harat’s этого не избежал», - комментирует Вячеслав Кудрявцев. «Интересно, что сами же участники дискуссии, знакомые с форматом сети Harat’s, согласились - сила Harat’s в том, что мы прививаем культуру сотрудникам сети, от владельцев до барменов, это и  позволяет нам быть Крутыми! Замечу, что в этом поле еще не все сделано, но приятно, что эта работа была оценена коллегами!».

Подводя итоги полугодовой работы Алексей Козьмин говорит: «Офис  Harats Europe исследует европейские города, чтобы быть готовым к вопросам от потенциальных франчайзи. Причем готовимся с точки зрения адекватности нашего формата в этом городе, т.е. «тусовочной составляющей». И с юридической точки зрения, например, какие ограничения есть и что нужно, чтобы жить и делать бизнес в этой стране. Уже сейчас на сайте есть некоторые рекомендованные города. Но любой запрос мы обрабатываем, собирая и статистическую информацию,  и выезжая в данный город «смотри и слушаем» город».



По информации пресс-службы "Harat’s Russia"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

44160451_pss-paren.jpg