вверх
Сегодня: 26.09.18
5.png

Героев, которые спасли людей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», наградили. Они выводили детей и взрослых, рискуя собственной жизнью

Глава СКР Александр Бастрыкин, координирующий работу следователей в Кемерово, вручил жителям Кемерово, которые спасли спасателей ТЦ, знаки отличие за спасение людей.

 

— Это боевые награды, — рассказал Александр Бастрыкин. — Их дают людям, проявившим настоящее мужество. Возгорание в детской комнате торгового центра «Зимняя вишня» первой увидела аниматор Кристина Никитина. Когда вспыхнул столб огня в помещении находилось трое детей. Женщина не растерялась и помогла ребятам выйти из комнаты.

 

 

Кроме Кристины на награждение были приглашены еще три человека. Мужчина, проработавший в обувном магазине всего две недели, спас десятки жизней во время пожара. Фарзон Салимов организовал толпу посетителей ТЦ и вывел через запасной выход, который находился в его магазине. Он выводил людей с товарищем, пока самому не стало плохо. 

 

 

— Я пошёл на голос, и увидел что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу, — рассказал Дмитрий. 

 

 

Еще один сотрудник ТЦ «Зимняя вишня» Александр Калачев, который находился во время пожара на третьем этаже, побежал на четвертый этаж и вывел несколько семей, которые были в опасности.

 

— Мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать это по долгу службы, — сказал глава СКР, поблагодарив героев и вручив им ведомственные награды за спасение десятков жизней.

 

Бестрыкин пообещал сделать все возможное, чтобы установить истину и наказать виновных страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня». 

 

 



Источник: yaplakal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.