вверх
Сегодня: 25.03.19
14.png

Героев, которые спасли людей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», наградили. Они выводили детей и взрослых, рискуя собственной жизнью

Глава СКР Александр Бастрыкин, координирующий работу следователей в Кемерово, вручил жителям Кемерово, которые спасли спасателей ТЦ, знаки отличие за спасение людей.

 

— Это боевые награды, — рассказал Александр Бастрыкин. — Их дают людям, проявившим настоящее мужество. Возгорание в детской комнате торгового центра «Зимняя вишня» первой увидела аниматор Кристина Никитина. Когда вспыхнул столб огня в помещении находилось трое детей. Женщина не растерялась и помогла ребятам выйти из комнаты.

 

 

Кроме Кристины на награждение были приглашены еще три человека. Мужчина, проработавший в обувном магазине всего две недели, спас десятки жизней во время пожара. Фарзон Салимов организовал толпу посетителей ТЦ и вывел через запасной выход, который находился в его магазине. Он выводил людей с товарищем, пока самому не стало плохо. 

 

 

— Я пошёл на голос, и увидел что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу, — рассказал Дмитрий. 

 

 

Еще один сотрудник ТЦ «Зимняя вишня» Александр Калачев, который находился во время пожара на третьем этаже, побежал на четвертый этаж и вывел несколько семей, которые были в опасности.

 

— Мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать это по долгу службы, — сказал глава СКР, поблагодарив героев и вручив им ведомственные награды за спасение десятков жизней.

 

Бестрыкин пообещал сделать все возможное, чтобы установить истину и наказать виновных страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня». 

 

 



Источник: yaplakal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер