вверх
Сегодня: 15.12.18
6.png

Главгосэкспертиза одобрила проект берегоукрепления Байкала в районе Листвянки

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства берегоукрепления озера Байкал в пределах прибрежной полосы поселка Листвянки в Иркутском районе и пришел к выводу, что документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов, а документация — результатам инженерных изысканий. Как сообщает перс-служба ведомства, также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проект строительства берегоукрепления разработан, чтобы защитить жилые дома и административные здания Листвянки от затопления, поселок — от потери береговой территории, Байкал — от загрязнения в результате размыва берега. Сооружение планируется разместить вдоль существующей подпорной стенки, расположенной на удалении 20 метров от ближайшей жилой застройки. Оно протянется вдоль автодороги Иркутск — Листвянка и будет представлять собой подпорную стену длиной 2 тыс. 385,1 и высотой 5,52 метра. Проектом также предусмотрено выделение в стене мест водозабора для пожарных машин. В качестве пешеходных мостиков через разрывы в линии берегоукрепления на ручьях Сеннушке и Каменушке установят железобетонные плиты с ограждениями. Строительство планируется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Как писал «Альтаир», о планах сделать берегоукрепление Байкала в районе Листвянки в мае сообщил министр природных ресурсов и экологии Прибайкалья Андрей Крючков на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания региона. На разработку проектно-сметной документации по программе «Охрана окружающей среды» в 2017 году из областного бюджета выделено более 5 млн рублей.

 



Источник: altairk.ru

Комментарии  

#1 Светлана 18.04.2018 22:11
а кто разрабатывает проект? ни разу не слышала об этом.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь