вверх
Сегодня: 24.08.17
16.png

Город Слюдянка появился на «Сказочной карте России»

Грамоту о появлении резиденции Байкальского Деда Мороза на «Сказочной карте России» получил представитель Иркутской области. Торжественное вручение состоялось во время презентации обновленной «Сказочной карты России» и нового культурно-туристического проекта «Сказочное Посольство» в Екатеринбурге в рамках V Международного туристического форума «Большой Урал».

Иркутская область впервые приняла участие в культурно-туристическом проекте «Сказочная карта России», который объединяет всю имеющуюся информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин в нашей стране. На карте, которая есть в общем доступе в сети Интернет, для удобства туристов обозначаются места нахождения развлекательных комплексов, где можно увидеть персонажей исконно русских сказок.

Культурно-туристический проект «Сказочная карта России» реализуется с ноября 2010 года. За 6 лет существования при участии проекта появились два десятка новых туристических маршрутов и новых резиденций сказочных и былинных героев.

Как рассказала руководитель регионального Агентства по туризму Екатерина Сливина, чтобы попасть в проект представитель Иркутской области подготовил проект, в котором представил легенду о Байкальском Деде Морозе. Этот проект реализуется в Слюдянке с 2005 года. Место для будущей резиденции сказочного героя выбрано рядом с туристической тропой на пик Черского, которая пользуется популярностью у туристов круглый год. В целом у Слюдянки очень большой туристический потенциал: из города турист может отправиться сразу в нескольких направлениях: в Тункинскую долину (Республика Бурятия) и дальше на озеро Хубсугул (Монголия), в Байкальск на гору Соболиную, на Кругобайкальскую железную дорогу или на пик Черского.

"Сказочный герой - это хороший повод, чтобы привлечь внимание туристов к своей малой родине. Это открывает большие перспективы для развития внутреннего туризма, так как всего один турист способен обеспечить работой до шести местных жителей. Если территория будет привлекательна, то найдутся инвестиции и в конкретные туристические проекты, в благоустройство самой территории, а также эта тема может стать очень хорошей основой для развития событийного туризма и для создания тематических сувениров", - отметила Е. Сливина.

 



Источник: snews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

14344734_1102486263122066_1533998651895541425_n.jpg