вверх
Сегодня: 14.12.17
12.png

Губернатор поручил правительству Приангарья разработать план сноса «хрущевок»

16 марта во время ежегодного послания о положении дел в Иркутской области в прошлом году и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение правительству региона разработать план поэтапного сноса панельных домов так называемой 335-й серии. Речь идет о «хрущевках», большинство из которых не подлежит капремонту, и которых особенно много в Иркутске и Ангарске.

 

«Поручаю правительству Иркутской области, учитывая опыт коллег из Москвы, разработать «дорожную карту» по поэтапному сносу панельных домов так называемой 335-й серии», - сказал губернатор.

 

В целом, говоря о программе переселения, Сергей Левченко отметил, что, несмотря на трудности с ее исполнения на некоторых территориях, сроки ее завершения никто передвигать не станет.

 

«Очень серьезные трудности в Братске, - напомнил Сергей Левченко. – Эта ситуация сложилась не сегодня и даже не вчера. Нам приходится работать в условиях жесточайшего дефицита времени. Сейчас мы перешли в формат еженедельных докладов о реализации программы по расселению аварийного жилья с «проблемных» муниципалитетов. 

 

В целях реализации Указа поручаю Министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, главам муниципальных образований Иркутской области завершить всю работу до 1 сентября 2017 года. Никаких переносов срока или послаблений не будет. В случае срыва программы буду лично настаивать на уголовном преследовании виновных!».

 

Обращая внимание на то, что в Иркутской области, помимо того жилья, которое попало в программу переселения, появилось много нового ветхого жилья, губернатор поручил дополнить программу переселения новыми «квадратами».

 

«Ставлю задачу подготовить план расселения еще 200 тысяч квадратных метров аварийного жилья и переселения 3,5 тысяч семей, проживающих в аварийном и ветхом жилом фонде, не попавшем в действующую программу переселения. Эти задачи считаю важнейшими на ближайшую перспективу», - заключил губернатор.

Иркутские кулуары

Источник: http://irksib.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

7554437.jpg