вверх
Сегодня: 26.05.18
2.png

Губернаторский симфонический оркестр гастролирует в Австрии

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии под руководством заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша гастролирует в Австрии. Поездка стала возможной при поддержке Правительства Иркутской области, лично Губернатора Сергея Левченко и министерства культуры и архивов Иркутской области.

Самый большой творческий коллектив Приангарья отправился в Австрию в полном составе – это 80 человек. Значительную часть инструментов, которые, в основном, не имеют больших размеров, исполнители взяли с собой, крупногабаритные арендовали. Это контрабасы, группа ударных инструментов (литавры, ксилофон, маримба, виброфон, гонг, там-там, большой и малый барабаны). По Австрии музыканты передвигаются на двух автобусах.

В программе гастролей два концерта. 9 января Губернаторский симфонический оркестр сыграл в Линце - крупном промышленном, транспортном, культурном и образовательном центре, третьем по численности населения городе Австрии. Выступление прошло в концертном зале имени Брукнера- Brucknerhaus, который вмещает 1500 зрителей. В программу входила Симфония №1 Григория Свиридова, адажио из балета «Спартак» Арама Хачатуряна и Второй фортепианный концерт  Шопена - одно из самых блестящих инструментальных концертов эпохи романтизма. Солировал пианист, родом из Красноярска - Сергей Редькин, лауреат XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Выступление прошло в рамках фестиваля Festival Klavier.

13 января, в Старый Новый год, Губернаторский симфонический оркестр выступит в концертном зале Венской филармонии Мюзикферайн (здание Венского музыкального общества), в знаменитом Золотом зале с великолепной "хрустальной" акустикой и роскошным убранством на 570 мест. Это центр музыкальной культуры Вены и один из центров международной концертной культуры, связанной с классической музыкой. Иркутский оркестр исполнит православную новогоднюю программу, в рамках которой прозвучат произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Дунаевского и других композиторов. Солисты – Ольга Шалаева (сопрано) Иван Томашев (бас), Николай Джурич (аккордеон).

Отметим, дирижёр Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмар Лапиньш является почётным гражданином Австрии.

 



По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

i.jpg