вверх
Сегодня: 16.07.18
11.png

Губернаторский симфонический оркестр гастролирует в Австрии

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии под руководством заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша гастролирует в Австрии. Поездка стала возможной при поддержке Правительства Иркутской области, лично Губернатора Сергея Левченко и министерства культуры и архивов Иркутской области.

Самый большой творческий коллектив Приангарья отправился в Австрию в полном составе – это 80 человек. Значительную часть инструментов, которые, в основном, не имеют больших размеров, исполнители взяли с собой, крупногабаритные арендовали. Это контрабасы, группа ударных инструментов (литавры, ксилофон, маримба, виброфон, гонг, там-там, большой и малый барабаны). По Австрии музыканты передвигаются на двух автобусах.

В программе гастролей два концерта. 9 января Губернаторский симфонический оркестр сыграл в Линце - крупном промышленном, транспортном, культурном и образовательном центре, третьем по численности населения городе Австрии. Выступление прошло в концертном зале имени Брукнера- Brucknerhaus, который вмещает 1500 зрителей. В программу входила Симфония №1 Григория Свиридова, адажио из балета «Спартак» Арама Хачатуряна и Второй фортепианный концерт  Шопена - одно из самых блестящих инструментальных концертов эпохи романтизма. Солировал пианист, родом из Красноярска - Сергей Редькин, лауреат XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского. Выступление прошло в рамках фестиваля Festival Klavier.

13 января, в Старый Новый год, Губернаторский симфонический оркестр выступит в концертном зале Венской филармонии Мюзикферайн (здание Венского музыкального общества), в знаменитом Золотом зале с великолепной "хрустальной" акустикой и роскошным убранством на 570 мест. Это центр музыкальной культуры Вены и один из центров международной концертной культуры, связанной с классической музыкой. Иркутский оркестр исполнит православную новогоднюю программу, в рамках которой прозвучат произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Дунаевского и других композиторов. Солисты – Ольга Шалаева (сопрано) Иван Томашев (бас), Николай Джурич (аккордеон).

Отметим, дирижёр Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмар Лапиньш является почётным гражданином Австрии.

 



По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»

 

Обсуждения

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

nd1.jpg