вверх
Сегодня: 28.05.17
5.png

И тут выхожу я такой! Обращение к будущим последователям…

Совершенно секретно. Распространять только среди военных пионеров.

 

Стенограмма и повестка дня Внеочередного пленума военных пионеров

 

Повестка дня

1. Заслушать Великого Вождя Военных Пионеров (позывной «три-вэ-пэ») о текущей ситуации

2. Обязать ВВВП внести свои предложения по улучшению ситуации

 

Братья и сестры!

Дети мои!

Малыми усилиями мы ничего не изменим, а потому мне нужно в Президенты!

А главное в выборной гонке что? Правильно – Программа!

Вот этим прямо сейчас мы и займемся. Приглашаю на местах активнее и передавайте вопросы и предложение в Президиум.

Начну с реформ и репрессий! Все с них начинают, а чем мы хуже или лучше?

А тем, что — мы авангард и всегда на острие! И потому вот такие наброски мыслей!

(Пьет водку, закусывает.)

Прежде всего нужна реформа УК и УФСИН.

Возвращаем в УК «смертную казнь», но! Вводим ее публичную форму – на площади и под барабанную дробь!

Никаких расстрелов. Кол и виселица! Кол для тех, кто не понял, виселица для тех, кто понял, но не внял.

В УК вносим изменения – в каждую статью вносим два дополнительных пункта наказания: «смертная казнь или депортация из страны, на усмотрение суда».

И сразу договариваемся с Намибией, Конго, Зимбабве, Мавританией и Танзанией о том, что они принимают наших депортированных уголовников по $100 за штуку, но не несут никакой ответственности за их сохранность. Сотня баксов – чисто за прием и выгрузку из транспортного самолета. Все высланные, автоматически, имеют трудовые обязательства перед принимающей стороной сроком на 1 год. По истечении – свободны.

А депортированным... вот это важно!! ... запретить просить вернуть им российское гражданство на срок не менее 3-х лет.

И чтобы судья, вся в мантиях и кудряшках, зачитывая приговор, строго так – «...суд заменяет посажение на кол депортацией из страны с лишением гражданства РФ на срок три года, за которые осужденный обязан делами (тут строгий и многозначительный взгляд поверх очков) доказать свою любовь к Родине и право считаться полезным российскому обществу».

В первые же три года цены на бананы, имбирь, орехи и прочее упадут раз в 10! Гарантирую!

Да и Африка через три года по-русски говорить будет лучше, чем на всех остальных вместе взятых.

В год в России выносят около 1 000 000 приговоров. Раскидать их по 250 000 по четырем африканским странам. Путь неграм объясняют, что «случайно рука в чужой карман залезла».

Освободившиеся зоны – снести.

Освободившихся охранников – расселить малыми группами по 20–25 семей, цепью, вдоль границы с Китаем, на незанятых местах, дать каждому по 1 га и подъемные на технику и посевной фонд. А из мелких уголовников им в управление спецкомендатуры по 30–50 человек разного пола – из тех, кто уже осужден и отбывает в виде подсобных сельхозрабочих.

В прошлом «химии» себя неплохо показали, но организация наказания за побег была слабовата.

В новом УК за побег – на кол. За серьезные преступления – на кол. За все остальное – в Африку!

И пусть охранники строят дороги, развивают на ДВ сельское хозяйство и инфраструктуру общего пользования. Не хотят — в отставку и общественные туалеты охранять.

Новые поселения в 100–150 км, а может быть и больше, от китайской границы за 5–10 лет либо разовьются, либо сдохнут, а охранники, которые должны построить «гирлянду» небольших сельхозпоселений с гравийными дорогами между ними и к магистрали, выстроить и проверить логистику, освоить большие территории сельхозугодий, пройдут капитальную проверку на «вшивость» и «социальную многозадачность и полезность обществу». 

Землю, по федеральной программе, в бессрочное пользование без права продажи или субаренды. И что-то мне подсказывает, что там ни один шпион не прорвется.

А те, кто реально «впишутся», эту землю никому и никогда не отдадут. Кто не впишется — естественная убыль. Страна не много потеряет. Но теми, кто приживется, знатно прирастет.

Сейчас почти все отбывающие наказание не работают – нет работы. Если кто-то и имеет возможность подкопить под освобождение, так это лесоповал.

Организовав процессы таким образом, мы решим несколько проблем сразу:

– уменьшим штат УФСИН и сэкономим бюджет

– обеспечим занятостью миллионы отбывающих и добавим ВВП

– очистим страну от бесполезных обществу субъектов и дадим им время и шанс подумать о своем поведении

– заделаем в Африке русскую мафию, и она авось да привезет нам второго Пушкина

– разовьем приграничную инфраструктуру на ДВ дешевой рабочей силой

– снижение числа «ртов» при сохранении числа «производящих продукт» приведут к снижению цен на все товары.

Это навскидку! Очевидное! Если копнуть, там... еще масса не очевидных плюсов. Но об этом позже.

Теперь по УК в применении к тем, кого отпускать нельзя.

По статьям о мошенничестве, коррупции, хищению госсобственности, использовании служебного положения для личного обогащения все пункты убрать, оставить один – смертная казнь.

Казнить публично и при скоплении народа. Оглашать список преступлений и список конфискованного и изъятого имущества, переданного в пользу государства, и приводить тут же цифры, на сколько км автострады этого хватит, если нанять строить ее немцев.

И обязательно ввести практику нанимать немцев на строительство дорог по европейским расценкам и предоставлять им право закупок материала согласно прейскуранту ЕС.

Три года – и поговорку про «дураки и дороги» можно списывать в утиль.

За теми, кто успел сбежать и прячется, отправлять спецназ «военных пионеров» с приказом «пленных не брать» и тактикой «выжженной земли».

Сделать исключение для повинившихся и отдавшим украденное добровольно и в полном объеме.

Таким оставить часть имущества, немного денег на счете – не более миллиона рублей, 1 га земли с усадьбой на семью, по 2-комнатной квартире на всех членов семьи, имеющих детей, и запретить покидать страну 10 лет, вменить им трудовую повинность на не руководящей работе по институтскому профилю и придумать общественно полезную нагрузку каждому, чтобы не скучали.

Если совесть и страх с инстинктом самосохранения как-то договорились и получили вот такую вот синергию, то толк еще может быть.

(Выпивает водки, закусывает.)

Теперь таможня и торговля. Самое запущенное.

Во-первых, отобрать у всех религиозных конфессий и национализировать все предприятия, занимающиеся производством или торговлей вообще и, особенно, алкоголем и табачными изделиями.

Церковь, занимающаяся «торговлей порочным», а современная наука доказала вред курения и употребления алкоголя, по законам РФ, «оскорбляет чувства верующих» – и такая деятельность должна быть жесточайшим образом пресечена. Если религия не заботится о своей репутации, то роль и право государства вернуть эту религию в рамки приличий. Любым способом, который сочтет уместным. И фразу «торговцев из храма изгнать» государство должно понимать буквально и не оставлять на самотек.

В отношении иной предпринимательской деятельности церквей и религиозных конфессий разработать и внедрить дифференцированную налоговую ставку на все имущество религиозных конфессий как на «средства производства» и приравнять оные к таковым в полном объеме, а также структуры и предприятия, имеющие недвижимость и собственность, в которых священнослужители в учредителях или в совете директоров и т.д.

 Разрешить беспрепятственно производить предметы культа, сувениры, религиозную одежду и т.д. И, уж коль заговорили, запретить всем религиям критиковать государство за запрет пропаганды религий в учебных заведениях. Такой запрет ввести – и недовольных по общему алгоритму: «кол-Африка».

Все выданные на сегодня преференции по таможенным сборам или уменьшению налогов при пересечении границы упразднить. 

Ввести монополию на оптовую и мелкооптовую торговлю алкоголем со стороны государства.

Розницу оставить частникам. Всю транспортную логистику по табаку и алкоголю поручить аутсерсерам при отчетности в Прокуратуру. Все равно будут нарушения, а так они уже на месте и все знают. 

Ускоряться надо!

Во-вторых! Санкционные продукты не уничтожать, а, конфисковывая, направлять в распоряжение лабораторий Роспотребнадзора для анализа на пригодность к употреблению – и ему же вменить распределение, поиск получателей и дотационные объекты, требующие усиления питания. Думаю, в очереди на получение тонн фруктов и овощей первыми должны стоять противотуберкулезные диспансеры, за ними социально ориентированный общепит и детские больницы. Там бесплатной паре тонн яблок или красной икры будут очень рады не только завхозы и главврачи. Врачам и медсестрам сразу выдать по килограмму во избежание нехороших тенденций и поползновений. Главврачам квоту в 10 кг. Замам по 5 кг с каждой тонны. Все остальное – в котел.

Нужно, чтобы названия соответствовали функциям! Раз Роспотребнадзор – так следи и надзирай, где народ плохо обеспечен потреблением самого важного, и помогай туда это важное доставлять! Давай команды транспортникам!

С армией сложнее. Но призывную систему нужно менять однозначно. Рядовому и сержантскому составу начать платить более высокую зарплату. Сейчас им платят 2000 рублей в месяц, и жить на это, даже если кормят в столовой, невозможно. Отсюда и отношение к службе. Следует создать прозрачную систему повышения квалификации и повышения заработка в армии от рядового до генерала, при котором этот путь начинает призывник и заканчивает генерал. А все высшие военные в нем отражаются как «сопутствующее образование», и чтоб любой солдат точно знал, что генералом он, при желании, стать сможет.

Контрактную армию оценить, доукомплектовать, обеспечить матчастью и снабжением и частично распустить по домам. Не более 25% от общего числа отправить на гражданку осваивать смежные гражданские специальности с сохранением пенсии в виде 20% от оплаты наемника и обязательствами прибыть на пункт сбора в 6 часов по оповещении, с вещами.

И хорошо бы какую-то вялотекущую войну с кем-то... например с Чили. Так, чтоб мы ввели «чрезвычайное положение» на пару лет, и всех недовольных – по его законам! 

Быстро и без бюрократии!

(Выпивает водки, закусывает.)

Много вопросов и нареканий по поводу Конституции и Центрального Банка.

Но хочется сказать о другом, не менее важном.

Нужно вернуть в Россию «дворянский дуэльный кодекс» и для упорядочивания процессов закрепить все детали за МВД и дворянскими собраниями, где таковые есть. Чтобы площадки для дуэлей, выбор оружия, секунданты и все остальное – на высшем уровне. Конечно же придется давать дефиниции «новым дворянам», но с этим проблем не будет, если заменим «дворяне» на «пионеры». Можно рассмотреть вопрос о введении нового термина «человек новый», или упрощенно – «новик», и максимально широко распространить информацию о том, как им стать и кто это вообще. Но суть такая – оскорбил тебя хам? Ты его к барьеру – и пристрелил! Что-то мне подсказывает, что вежливых людей станет в разы больше.

(Ему машут из зала, показывают на часы и на двери.)

Братья и сестры!

Далее, по регламенту, у нас перерыв на обед!

Извольте в трапезную, где для вас приготовлены столы с угощениями, доставленными нашими реквизиционными командами прямо из закромов местных коррупционеров. 

И, что характерно, вам прокурор подтвердит (вон он сидит, он из наших) – ни одной жалобы!

 

(Продолжение следует)

 

Александр Скальд

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Архив новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg