вверх
Сегодня: 16.12.18
13.png

Иркутск, не спать! Начинается гонка за "путинскими деньгами на науку"

Президент РФ Владимир Путин поручил создать 15 научно-образовательных центров мирового уровня до 2024 года. Об этом говорится в указе главы государства, определяющем национальные цели развития России.

 

«Правительству РФ при разработке национального проекта в сфере науки исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить решение следующих задач: создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики; создание научных центров мирового уровня, включая сеть международных математических центров и центров геномных исследований», — говорится в документе.

 

Кроме того, правительство должно обеспечить присутствие РФ в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития, а также опережающее увеличение внутренних затрат на научные исследования и разработки за счет всех источников по сравнению с ростом валового внутреннего продукта страны.

 

Президент РФ также поручил обновить не менее 50% приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.

 

Ранее сообщалось, что Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года.

 



Источник: irktorgnews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук