вверх
Сегодня: 25.09.18
5.png

Иркутск пока что в лидерах голосования за столицу Тотального диктанта-2018

Продолжается общественное голосование за город, который будет столицей Тотального диктанта в 2018 году. Иркутск пока на первом месте, но в спину ему уже дышит Таллин. На третьем месте пока Тюмень.

 

Напомним, голосование проходит на сайте totaldict.ru, оно продлится до 26 декабря, затем будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист.

 

Как сообщает пресс-служба ИГУ,  претендентами на столичный статус могут быть только те города, в которых акция проходила хотя бы однажды, а количество участников в 2017 году было не менее тысячи человек. Иркутск отвечает этим требованиям. Так, в этом году в столице Приангарья Тотальный диктант пройдет уже восьмой раз. Впервые в Иркутске акция прошла в 2011 году, ее участниками стали 259 человек, которые писали текст на одной площадке – на факультете филологии и журналистики ИГУ. В 2012 году на Диктант пришли уже почти 800 человек, а в 2013 году количество участников окончательно перевалило за одну тысячу. В 2017 году Тотальный диктант в Иркутске написали порядка 1800 человек. Отметим, что все это время организатором акции выступает Иркутский государственный университет.

 

У городов, вышедших в финальный этап отбора, будет ровно месяц, чтобы подготовиться к презентации на ежегодной конференции Тотального диктанта в Новосибирске, которая пройдет 27 января 2018 года, и в ходе которой жюри выберет победителя.

 

Именно в столице  Тотального диктанта  будет организована главная площадка проекта, на которой 14 апреля автор прочитает текст диктанта 2018 года. Все желающие написать Тотальный диктант  под диктовку автора текста смогут сделать это в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция. Имя автора будет объявлено в конце ноября на традиционной пресс-конференции.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Комментарии  

#1 Людмила Маскаленко 15.11.2017 12:30
Я - за Иркутск!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области