вверх
Сегодня: 14.12.17
11.png

«Иркутскавтотранс» направит сэкономленные 3 млн рублей на повышение зарплаты работникам

МУП "Иркутскавтотранс" направит 3 млн рублей на повышение зарплаты водителей и слесарей. Это произойдет за счет сокращения административно-управленческого персонала, пересмотра окладов и механизмов премирования руководителей предприятия, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

 

Повышение зарплаты было озвучено мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым на встрече с коллективом предприятия.

 

"В результате заработная плата основных сотрудников – водителей и слесарей – должна вырасти к концу года на 10%", — отметил и.о. директора МУП "Иркутскавтотранс" Константин Перфильев.

 

В ходе встречи сотрудники предприятия также задали вопросы и высказали предложения по ремонту дорог, обустройству остановочных пунктов, организации движения и работе общественного транспорта.

 

Напомним, что три частных городских перевозчика подали жалобы в прокуратуру и мэрию Иркутска. ИП Садков, ИП Черепанов и ООО "Бригада" с 2015 года не могут получить карты маршрутов, которые администрация обязана выдать частным компаниям, осуществляющим пассажирские перевозки, в соответствии с федеральным законом 220-ФЗ. Власти имеют право не выдавать карты маршрутов тем или иным перевозчикам, но только сопровождая отказ мотивировкой, которую администрация также не предоставила. Чиновники администрации объясняют такую колоссальную задержку тем, что в 2015 году в управлении транспорта, ответственном за данную сферу, работали совсем другие люди.

 

Перевозчиков на 10 городских маршрутов планируется определить по итогам конкурсов до конца 2017 года. Еще 11 маршрутов будут разыграны в течение 2018 года. Об этом сообщил начальник управления транспорта администрации Иркутска Булат Тугутов на встрече с руководителями предприятий, занимающихся организацией пассажирских перевозок. Он отметил, что в конкурсах могут участвовать организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых соответствует требованиям действующего законодательства. При этом Булат Тугутов заявил, что будет пресекаться деятельность перевозчиков, которые систематически нарушают требования закона. Так, по маршрутам № 4с и 11к, которые обслуживались ООО "Бригада", расторгнуты договоры и прекращено действие выданных карт из-за систематического неисполнения условий договора. Напомним, именно этот перевозчик в начале сентября написал заявление в прокуратуру на бездействие муниципальных властей.

 

Водители муниципальных маршрутов обратились к президенту России Владимиру Путину с заявлением, что администрация Иркутска начала зачистку компаний-перевозчиков.

 

Проверки по выявлению нарушений в организации пассажирских перевозок продолжаются в Иркутске. Подобных рейдов прошло более 100, штрафов выписано на 3,5 млн рублей. Общественная палата Иркутска предложила усилить контроль над перевозками.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

1414134058_demy-15.jpg