вверх
Сегодня: 26.09.18
14.png

Иркутская область стала лидером среди субъектов РФ по открытости информации о бюджете

Иркутская область набрала максимальное количество баллов среди субъектов РФ и вошла в число лидеров по сводной оценке уровня представления регионами информации о бюджете и бюджетной системе в понятной форме. Эту оценку осуществило министерство финансов России в рамках подготовки ежегодного доклада о лучшей практике развития "Бюджета для граждан" в субъектах РФ и муниципальных образованиях в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Лидерство региона достигнуто благодаря подготовке областного бюджета и отчета о его исполнении в доступной для жителей форме, а также организации взаимодействия министерства финансов Иркутской области с гражданами и организациями в процессе планирования и исполнения бюджета.

 

"Ключевым фактором в повышении уровня раскрытия бюджетной информации стало функционирование портала "Открытый бюджет Иркутской области", — отметили в пресс-службе.

 

На данном портале можно ознакомиться с брошюрами, представляющими бюджет Иркутской области для граждан, и докладом Минфина России.

Иркутские кулуары

Источник: http://irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС