вверх
Сегодня: 20.08.18
8.png

Иркутская область за 10 месяцев направила в федеральный бюджет 149 миллиардов рублей

В Иркутской области налог на добавленную стоимость обеспечил треть поступлений в федеральный бюджет или 49 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления налоговой службы.

Из общей суммы доходов за 10 месяцев 2017 года в федеральный бюджет направлено 149 млрд рублей. Объем мобилизации платежей в федеральный бюджет в январе-октябре  на 53 млрд рублей или на 55% превысил уровень аналогичного периода 2016 года.

В структуре доходов федерального бюджета почти 59% приходится на налог на добычу полезных ископаемых – 87 млрд рублей. При этом поступления НДПИ в федеральный бюджет на 34 млрд рублей или на более чем на 64% выше уровня января-октября 2016 года.

– Рост обусловлен увеличением объемов добываемой нефти, положительной динамикой мировых цен на нефть, а также увеличением расчетного коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти, – поясняют в УФНС по Иркутской области.

Налогом на добавленную стоимость на товары, работы, услуги, реализуемые на территории РФ, обеспечено 33% доходов федерального бюджета (или 49 млрд рублей). При этом сальдированные поступления НДС увеличились более чем на 11 млрд рублей или почти на 30%, что обусловлено ростом мобилизации платежей (более чем на 15 млрд рублей). Объёмы возмещения налога на расчетные счета налогоплательщиков выросли на 4 млрд рублей.

Акцизов на нефтепродукты в январе-октябре 2017 года поступило почти 6 млрд рублей. Эти акцизы с 1 июня 2016 года зачисляются в доход федерального бюджет (норматив зачисления в 2016 году – 12%, в 2017 года – 38,3%).



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области