вверх
Сегодня: 25.05.18
8.png

Иркутская полиция не предоставила информацию о провокаторах с «митинга Навального»

28 марта редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку. В запросе сообщалось: «На площади «50 лет Октября», с 14.00 до 17.00 проходило согласованное публичное мероприятие – митинг «Власть к ответу». Во время этого мероприятия, на этой же площади, пять молодых человек организовали свой несанкционированный митинг, который стал поводом к публикации Интернет-портала «Бабр». Молодые люди не выполнили требования организаторов митинга – покинуть место проведения публичного мероприятия, поскольку они держали в руках плакаты с несогласованными с организаторами лозунгами и были одеты в накидки с символикой одной из политических партий, а митинг был не политический. В результате невыполнения требований организаторов и полиции, они были задержаны. Свидетелем несанкционированного публичного мероприятия был главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», координатор Движения Иркутской области «СИЛА» Сергей Владимирович Королев. Именно активистами Движения «СИЛА» представлялись нарушители, поэтому он обратился к сотрудникам полиции, чтобы они приняли меры к молодым людям».


Редакция запросила ответы на следующие вопросы: «Почему из пятерых задержанных двоих не доставили в отделение полиции? Причём один из них, по информации редакции, как раз и давал интервью с недостоверными фактами Интернет-порталу «Бабр». На каком основании этих двоих задержанных отпустили, и кто дал такую команду? Были ли составлены протоколы? Если «да», то – на всех пятерых задержанных? Были ли предъявлены обвинения задержанным?».  

         
Сегодня, спустя 10 дней, редакция получила ответ из ГУ МВД России по Иркутской области за подписью начальника Отдела информации и общественных связей. В документе нет запрашиваемой информации. Газета направит запрос повторно. 



Редакция параллельно запросила информацию об обеспечении порядка на «митинге Навального» в мэрии Иркутска, но пока ответы не получила. 

Иркутские кулуары

Источник: http://bg-irkutsk.livejournal.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

nd6.jpg