вверх
Сегодня: 27.05.19
7.png

Иркутские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору области

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта передали общественные предложения губернатору области Сергею Левченко. Общественные предложения были представлены на региональной конференции ОНФ в феврале 2019 г. Открывая встречу на площадке регионального отделения ОНФ, сопредседатель штаба Народного фронта в Иркутской области, доктор медицинских наук Наталья Протопопова отметила, что участниками мероприятия являются активисты, работающие на различных тематических площадках ОНФ. Они приняли активное участие в подготовке 25 общественных предложений по улучшению здравоохранения, экологии, дорожного строительства, капремонта многоквартирных домов и других направлений.


Губернатор Сергей Левченко рассказал, что в 2018 г. в правительстве области работали над исполнением 29 общественных предложений. По его словам, основными стали темы качества повседневной жизни, общественного мониторинга по проблемам экологии, честной и эффективной экономики. Глава региона подчеркнул, что под контролем ОНФ проходит реализация важных для населения региона программ, таких как «Комфортная городская среда», реформа системы обращения с ТКО, контроль за эффективным использованием средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов, контроль за деятельностью в лесной сфере.


Среди реализованных предложений, высказанных общественниками, принятый в 2018 г. областной закон о выделении населению стройматериалов не круглым лесом, а в виде пиломатериалов. В соответствии с общественными предложениями также создан ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области.


Кроме того, на предыдущем расширенном заседании члены регионального штаба ОНФ обратились к губернатору области с вопросом о необходимости создания лесопаркового защитного пояса вокруг Иркутска. Это решение было утверждено постановлением законодательного собрания области, теперь правительству региона в отведенный федеральным законодательством срок предстоит определить границы «зеленого щита».
В общественных предложениях 2019 г. активисты ОНФ большое внимание уделили развитию здравоохранения. Наталья Протопопова озвучила три ключевых общественных предложения. При реализации программ по строительству (приобретению) фельдшерско-акушерских пунктов активисты ОНФ предлагают включать в стоимость строительства затраты на медицинское оборудование и инвентарь в соответствии с утвержденным стандартом оснащения ФАПов. В целях повышения качества жизни мужского населения области общественники предлагают изучить опыт других регионов по реализации программ укрепления мужского здоровья и разработать соответствующую программу в Иркутской области. Особенно важным общественники считают кадровый вопрос в медицине и также предлагают ряд мер для его решения.


Руководитель регионального исполкома ОНФ, член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Елена Зубун обратила внимание на трудности и проблемы стартовавшей с 1 января «мусорной реформы». После анализа и обобщения звонков, поступивших на горячую линию ОНФ по поводу реформы, региональное отделение ОНФ обратилось в адрес правительства региона с просьбой пересмотреть методику расчета платы. «Мы признательны, что наша позиция была услышана и вопрос будет корректироваться с учетом позиций муниципалитетов. Поэтому мы дополнительно направим информацию муниципалитетам по предложениям жителей», – подчеркнула Елена Зубун.
«Областная власть открыта для предложений общественников. Мы ждем от вас новых задач и инициатив. В 2019 году список проблем не уменьшится, над их решением мы будем сообща продуктивно работать», – заверил активистов ОНФ Сергей Левченко. Целью общей работы является улучшение качества жизни людей в Иркутской области, резюмировала Наталья Протопопова.

 



По информации пресс-службы ОНФ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»