вверх
Сегодня: 26.09.18
7.png

Иркутян 8 и 10 февраля зовут послушать «Затопленные песни»

В галерее Виктора Бронштейна 8 и 10 февраля пройдут концерты Иркутского ансамбля аутентичной музыки. Коллектив представит культовый проект «Затопленные песни». Выступление приурочено к персональной выставке художника Василия Бочанцева.

«Drowned Songs Project» – это современное звучание старинных сибирских мотивов. Ансамбль исполняет песни приангарских старожилов, чьи земли и культурное наследие оказались под водой после строительства четырех ГЭС на Ангаре.

Участники коллектива организовали десятки экспедиций вокруг Байкала в поисках музыкального наследия Сибирской Атлантиды. На восстановление мелодий и текстов ушло более 10 лет.

Вокалисты исполняют старинные ритуальные, обрядовые и лирические песни, как повелось издавна – акапельно на местном диалекте. Коллектив знаменит своим полифоническим обертонным пением без эффектов и аранжировок. Проект Drowned Songs Project известен в Польше, Англии и Франции, концерты ансамбля проходили в Китае, Венгрии и Австрии.

Погрузиться в атмосферу Сибирской Атлантиды помогут работы художника Василия Бочанцева – автора, прославившегося проникновенными сибирскими пейзажами. В его картинах отражена природа тех мест, которые после строительства ГЭС ушли под воду.

КООРДИНАТЫ:

Сбор гостей – в 19:00, начало – в 19.30.

Продолжительность  – 1 час 30 минут.

Возрастное ограничение 12+.

Стоимость билетов – 700 рублей.

Предварительное бронирование билетов по телефону: (3952) 66-55-06.



ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области