вверх
Сегодня: 14.12.19
16.png

Иркутяне на цепочке пикетов призвали конституционный суд отменить пенсионную реформу

30 марта в Иркутске активисты общественного движения «Суть времени» вышли на одиночные пикеты и призвали Конституционный суд признать неконституционным закон о повышении пенсионного возраста. Пикеты выстроились в цепочку вдоль улицы Ленина и в 130 квартале.

Прохожие высказывали одобрение пикетчикам, говорили о поддержке их действий, выражали солидарность в негативном отношении к пенсионной реформе.
Движение «Суть времени» не в первый раз организует протестные акции в Иркутске против пенсионной реформы. Свои мероприятия они проводят по третьим числам ежемесячно, отмечая таким образом «День людоеда» - день принятия пенсионной реформы (3 октября 2018 года).


В этот раз активисты вышли раньше, поскольку 3 октября организуют круглый стол на тему: «Пенсионная реформа 2018 года. Социально-экономические последствия». Обсуждение пройдет с 15:00 до 17:00 в зале заседаний Общественной палаты Иркутской области по адресу: ул. Сухэ-Батора, 16.


Организаторы приглашают на круглый стол всех желающих. Телефон для связи: +7 (902) 561-08-77

Напомним, 3 февраля движение «Суть времени» провело массовый пикет в Иркутске против пенсионной реформы. В пикете приняли участие около 50 человек. Ранее активисты несколько раз выходили с одиночными пикетами. 2 февраля они организовали цепочку из 9 пикетов вдоль всей улицы Ленина, от здания городской администрации до 130 квартала.


Напомним также, в Конституционном суде РФ сейчас рассматривается запрос депутатов Государственной Думы оппозиционных партий об проверке закона о повышении пенсионного возраста на соответствие нормам Конституции.

 

 

 



По информации пресс-службы иркутского отделения "Сути времени".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области