вверх
Сегодня: 20.01.19
1.png

Иркутяне научат жителей других регионов сотрудничать с китайцами

В Иркутской области появится «Центр подготовки и консультаций российских региональных руководителей по сотрудничеству с КНР». Он будет помогать тем, кто хочет системно взаимодействовать с Китаем.

 

У Центра будет государственный статус. Контроль за его деятельностью будет осуществлять администрация президента РФ, сообщается на сайте Иркутской области. В центре будут оказываться как платные, так и бесплатные услуги.

 

«Это решение было принято на высоком российско-китайском уровне. Я считаю, что Центр должен иметь возможность финансироваться за счет бюджета, а также самостоятельно зарабатывать. Здесь будут помогать тем, кто хочет научиться системно взаимодействовать с Китаем по разным направлениям. Предполагается, что организация будет сотрудничать с ведущими правительственными и научными организациями России и Китая», — прокомментировал Сергей Левченко. 

 

Китай — один из основных внешнеторговых партнеров Прибайкалья. В 2017 году товарооборот Иркутской области с Китаем, по данным областных властей, составил 3,9 млрд долларов США, увеличившись на 37,5% по сравнению с 2016 годом. Основу экспорта составляют нефть, древесина и изделия из нее, продукция химической промышленности, алюминий и изделия из него. По данным на декабрь 2017 года, в Иркутской области зарегистрирована 221 коммерческая организация с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР. Основными сферами деятельности компаний являются оптовая и розничная торговля, туризм, строительство, лесозаготовка и лесопереработка, ресторанный бизнес, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, растениеводство и другие.

 

По словам ответственного секретаря Межрегионального совета Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Артема Семенова, основные задачи центра — анализ китайских партнеров, расширение коммуникации на территории Китая в правительственных и деловых кругах, консультирование по вопросам обучения руководящих кадров регионов России в Китае.

 



Источник: tayga.info

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей