вверх
Сегодня: 19.10.17
15.png

ИРНИТУ представит проект создания военной кафедры на коллегии Минобороны РФ 29 марта

И.о. ректора ИРНИТУ Михаил Корняков планирует 29 марта выступить на коллегии министерства обороны РФ с докладом о возможностях вуза по организации военной подготовки по программам сержантов и солдат запаса. Об этом было  заявлено на заседании рабочей группы по созданию военной кафедры при ИРНИТУ.

 

Как сообщает пресс-служба вуза, также университет планирует представить свои инновационные разработки в интересах военно-промышленного комплекса страны. В частности, сотрудники ИРНИТУ продемонстрируют сверла для обработки композиционных материалов, технологию обработки композиционных материалов в смешанных пакетах («титан-композит») и технологию высокоскоростной и высокопроизводительной обработки силовых деталей каркаса самолета.

 

Кафедра радиоэлектроники и телекоммуникационных систем физико-технического института представит работу комплексной системы непрерывного мониторинга текущей обстановки надводной и подводной части акваторий.

 

Кроме того, вниманию участников коллегии Минобороны будет предложена технология электромагнитного зондирования, разработанная кафедрой технологии геологической разведки. Эта технология может быть использована для поиска подземных вод на глубине от 100 метров и более для обеспечения водоснабжения военных объектов.

 

Сотрудники ИРНИТУ также полагают, что интерес может вызвать технология аэромагнитной разведки беспилотными летательными аппаратами. Разработка «политеховцев» поможет осуществить поиск скрытых объектов, например, высокочувствительные подвесные магнитометры способны обнаружить закопанный телеграфный провод.

 

Напомним, сейчас в вузе под размещение военной кафедры выделено отдельно стоящее здание, где в ближайшее время планируется начать  ремонтные работы.

Иркутские кулуары

Источник: http://i38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Обсуждения

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg