вверх
Сегодня: 16.12.18
15.png

Исполняющим обязанности ректора ИГУ назначен Игорь Бычков

Исполняющим обязанности ректора Иркутского государственного университета приказом Минобрнауки РФ с 6 декабря назначен академик, научный руководитель ИНЦ СО РАН Игорь Бычков. Полномочия Александра Аргучинцева на посту ректора истекли вчера, 5 декабря.

Руководить вузом в статусе врио Игорь Бычков будет до назначения Министерством образования и науки повторных выборов ректора. Это может случиться либо через полгода, либо через год.

Напомним, в результате прошедших 30 октября выборов ректора ИГУ определить победителя не удалось – ни один из кандидатов не получил необходимого количества голосов. За Александра Аргучинцева проголосовали 55 делегатов, за проректора по научной работе ИГУ Александра Шмидта – 54. Всего в голосовании приняли участие 113 выборщиков. Согласно Положению о выборах ректора ИГУ, победителем признается тот, кто набрал 50 процентов плюс 1 голос от всех получивших бюллетени для голосования (это делегаты конференции трудового коллектива и члены Ученого совета ИГУ).

СПРАВКА:

Игорь Бычков родился в Чите в 1961 году. Академик РАН по отделению нанотехнологий и информационных технологий, директор Института динамики систем и теории управления имени Матросова Сибирского отделения Российской академии наук (ИДСТУ СО РАН), научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН.
В 1983 году окончил математический факультет Иркутского государственного университета. С 1981 года работал в Иркутском вычислительном центре СО АН СССР (с 1997 года – Институт динамики систем и теории управления, с 2015 – Институт динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова). В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2003 году – докторскую диссертацию. В 2008 году избран членом-корреспондентом РАН по Отделению нанотехнологий и информационных технологий РАН (специальность «Информатика»), с декабря 2011 года – академик РАН.



Источник: ИА "Телеинформ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист