вверх
Сегодня: 22.02.18
13.png

Исследование: россияне не готовы жертвовать деньги на административные расходы НКО

Благотворительный фонд «Нужна помощь» представил результаты своего дебютного исследования.

В исследовании фонда «Административные расходы НКО, или должны ли сотрудники фондов получать зарплату?» анализируется отношение к административным расходам социально ориентированных некоммерческих организаций со стороны бизнеса, общества и самого третьего сектора.

Авторы исследования отмечают, что значительная часть НКО не демонстрирует административные расходы в отчетности и не всегда отчитывается публично. Только у 49% действующих фандрайзинговых фондов, представленных в интернете (322 фонда), административные расходы указаны в отчетах на сайте Министерства юстиции РФ. Лишь у 29% такие расходы есть в отчетах на их сайтах. Исследователи также отмечают, что НКО избегают темы административных расходов при общении с потенциальными донорами – как частными, так и корпоративными.Исследование показало, что 88% пользователей рунета не готовы жертвовать средства на административные расходы НКО. 49% респондентов считают, что эти расходы должно оплачивать государство, 30% считают, что это должны делать крупные коммерческие компании, а 27% – «богатые люди». При этом 13% опрошенных уверены, что сотрудники фондов не должны получать зарплату. Лишь 12% ответили, что на эти нужны должна пойти часть средств от пожертвований обычных людей.

«Онлайн-опрос еще раз подтвердил вывод, повторяющийся из исследования в исследование: население России вовлекается в благотворительную деятельность нерегулярно и спонтанно. Закономерно поэтому, что возможность оплаты административных расходов из средств частных пожертвований рассматривается населением в последнюю очередь – после государства, богатых людей и бизнес-компаний. 21% от пожертвования является для частных доноров средней допустимой величиной такой оплаты», – заявляют исследователи.

Исследовательский отдел фонда «Нужна помощь» работает с октября 2016 года: он занимается систематизацией информации по некоммерческому сектору, проводит исследования и анализирует работу самого фонда.

 

Георгий Иванушкин

Источник: asi.org.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

getImage868.jpg