вверх
Сегодня: 17.12.17
13.png

История жителей Приангарья: В нашем доме не живёт важный чиновник, поэтому всё плохо

«Деньги за воздух» — еще недавно эта фраза казалась шуткой, а в сегодняшних реалиях стала суровой действительностью. ООО «Наше жилье» смогло раздуть (а казалось бы, куда больше?) коммунальные платежи за содержание дома за счет взносов «за просто так».

 

Недавно мы, собственники квартир по улице Горького, дом 5, обратились в свою управляющую компанию с рядом вопросов, в числе которых: Почему годами не проводилась уборка подъездов? Почему никто не следит за состоянием двора? Почему никто не собирается ремонтировать разбитые водостоки? И целым рядом других проблем, связанных с обслуживанием нашего дома. В беседе мастер нашей обслуживающей организации достаточно открыто объяснила нам причину – в нашем доме не живут депутаты, мэр и другие чиновники, поэтому денег на обслуживания нашего дома нет. Но в письменной форме директор «Нашего жилья» Мирошниченко применила другие формулировки: «нужно больше платить».

 

«Чтобы производить мытье полов, стен и окон, требуется дополнительное финансирование за счет средств собственников помещений».

 

img_9185

 

 

Придомовой территории у нашего дома официально нет. Так исторически сложилось, что двор, подъездные пути к дому и даже площадка с мусорным контейнером принадлежат администрации г. Тайшета, соответственно никаких затрат на обслуживание территории управляющая компания не несет. На теплоэнергию, водоснабжение, канализацию и пр. у всех собственников есть индивидуальные договоры с соответствующими организациями, и оплата проходит на реквизиты этих организаций, минуя управляющую компанию.

 

С вывозом мусора у госпожи Мирошниченко все налажено: берет дань с окрестных магазинов. Предприниматели, игнорируя все нормы по утилизации пищевых отходов (в том числе мясной продукции с павильона «Стройучастка») пользуются нашим домовым контейнером.

 

 

 

И не удивителен тот факт, что контейнер переполнен постоянно, его объем просто не рассчитан на использование торговыми организациями. На замечания жильцов дома продавцы отвечают вполне ясно — «Я плачу за мусор, решайте все вопросы в своей управляющей компании». А там пояснений по таким вопросам предпочитают не давать.

 

 

 

Вывод напрашивается сам собой: уборка подъезда для жильцов нашего дома — слишком дорогое удовольствие. В других домах, которые обслуживаются в той же компании, деньги на уборку находят и подъезды чистые. Остается надеяться только на то, что и в нашем доме поселится «важный чиновник», и у ООО «Наше жилье» наконец-то появится повод и стимул сделать для собственников квартир достойные условия для жизни.

Иркутские кулуары

Источник: http://www.taishet24.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

7554437.jpg