вверх
Сегодня: 20.08.18
1.png

Как депутаты от Прибайкалья по-разному проголосовали за повышение НДС

Депутаты Государственной Думы от Единой России поддержали увеличение ставки НДС с 18 до 20%, от КПРФ – выступили против.

 

Из депутатов представляющих наш регион за проголосовали: Сергей Тен, Алексей Красноштанов, Иосиф Кобзон, Николай Будуев, Николай Николаев, Андрей Чернышев.

 

Против: Михаил Щапов и Алексей Пономарёв.

 

В социальных сетях удалось найти лишь комментарий Михаила Щапова:

 

«Как и обещал, проголосовал против повышения ставки НДС на 2%.

 

НДС –  пожалуй, единственный налог, у которого нет лоббистов. Никто не защищает этот налог от повышения, или снижения ставки. Потому что платить его будут в итоге все граждане страны. А разложить эти расходы на всех проще всего.

 

На мой взгляд повышение ставки приведет к росту цен для всех жителей страны.

 

Есть масса других способов найти деньги для бюджета. Например можно ввести прогрессивную ставку НДФЛ. Повышение ставки всего для 500 тысяч россиян даст бюджету средств почти в три раза больше, чем +2% к ставке НДС (1,5 трлн вместо 600 млрд).

 

Предлагались сегодня и другие варианты: плоская шкала социальных взносов вместо регрессивной, дифференцированный возврат НДС для экспортеров (0% для экспортеров сырья и 12-18% для тех кто поставляет высокотехнологичную продукцию) и многое другое.

 

Но нам снова предложили залезть в карманы граждан.

 

Я против.

 

Голосами думского большинства законопроект принят в первом чтении». (текст взят из фейсбука)

 

Народные избранники от партии власти в своих социальных сетях никак не прокомментировали свое решение проголосовать за увеличение НДС.

 

Всего за законопроект проголосовало 318 депутатов из 450 (почти 71%), против – 97 человек (22%), воздержались 22 человека, не голосовало – 33.

 

Никита Ганжа

Источник: клубпубличнойполитики.рф

Комментарии  

#1 Братчанин 06.07.2018 16:56
Им так сказал хозяин. А против него нельзя - выгнать может... А что теперь обижаться? Этих Чернышевых-Крас ноштановых сами выбирали. С пафосом и фейерверком. Что выбрали то и получаем...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области